VW назвал дату премьеры шестого Polo (видео)

  • 9 июня
  • Просмотров 655

Volkswagen рассекретил дату премьеры нового поколения Polo, которая пройдет 16 июня на специальном мероприятии в Берлине. Также автопроизводитель выпустил серию видеороликов, показывающих, как автомобили эволюционировали с момента своего создания еще в 1975 году.

Производство новинки, в основу которой ляжет платформа MQB A0, начнется в конце июня 2017 года. Благодаря этому салон Polo станет заметно просторнее, а вес машины снизится. Вся остальная информация о машине пока держится в секрете.

Многочисленные шпионские снимки едва замаскированных прототипов показали, что дизайнеры VW решили особо не экспериментировать с внешностью авто и просто доработали внешность предшественника, а также постарались дистанцировать его от «сестринской» модели SEAT Ibiza.

По неофициальным данным, в моторную гамму новинки войдет 1,0-литровый бензиновый двигатель с тремя цилиндрами. Мощность мотора, который используется для компактных автомобилей VAG и даже для большего Skoda Octavia, составит 115 лошадиных сил.

Клиентам предложат также 1,5-литровый агрегат с отдачей 130 и 150 лошадиных сил. Среди дизельных агрегатов — 80-, 100- и 110-сильные двигатели. Моторы будут работать совместно с пяти- и шестиступенчатой МКПП. Опционально клиентам предложат семиступенчатую роботизированную трансмиссию.

Позже будет представлена и топовая спортивная версия Volkswagen Polo GTI. Для нее будет предусмотрен турбированный 2,0-литровый бензиновый мотор от предыдущего Golf GTI. Мощность агрегата составит около 200 лошадиных сил. До 100 км/ч автомобиль сможет разгоняться за 6 секунд. Также машину оснастят спортивной подвеской, агрессивными бамперами и большими колесными дисками. Одним из конкурентом новинки станет Ford Fiesta ST.

После 42 лет производства и 14 миллионов проданных автомобилей Polo официально перейдет в шестое поколение ровно через неделю.

Напомним, в настоящий момент в Беларуси представлен седан Polo, не имеющий ничего общего с европейским аналогом, который предлагается  в версиях Trendline, Allstar, Comfortline и Highline. Версия Trendline оснащается новым бензиновым двигателем 1,6 MPI мощностью 90 л.с. или 110 л.с. с 5-ступенчатой «механикой». Для версий Comfortline и Highline доступен бензиновый агрегат 1,6 л мощностью 110 л.с.. На выбор предлагаются 6-ступенчатый «автомат» или 5-ступенчатая механическая коробка передач. Цены на автомобиль начинаются от  19 780 бел. рублей. Самая дорогая версия GT обойдется в 28 360 рублей.

 

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 6 692