Skoda отказывается от компактных моделей в пользу внедорожников

  • 8 июня
  • Просмотров 955

Падение спроса на автомобили А-сегмента подтолкнул компанию Skoda отказаться от выпуска преемника своей самой компактной модели Citigo и сосредоточиться на выпуске вседорожников.

Объявление было сделано менеджером по международным продажам Skoda, Питером Сольком, который уточнил также, что компания сейчас делает ставку на внедорожники. Он отметил также, что в течение нескольких лет линейка SUV может быть увеличен с нынешних двух (Kodiaq, Karoq) до четырех моделей, чтобы нарастить присутствие в продолжающем набирать популярность сегменте.

Топ-менеджер не раскрыл идентичность новых моделей, но, скорее всего, речь идет о малолитражном кроссовера на базе Fabia, а также кросс-купе в духе концепта Vision E, представленная в начале этого года.

Сольц также отметил, что Skoda отложила планы по выпуску пикапа, который мог бы быть построен на базе Volkswagen Amarok. Чешский автопроизводитель собирается оптимизировать расходы на разработку, так как намерен сконцентрироваться на создании вседорожных моделей и электрокаров.

Пять полностью электрических автомобилей выйдут к середине следующего десятилетия, причем первый из них появится на рынке в 2020 году. До этого времени компания электрифицирует модели Superb и Kodiaq, которые будут доступны уже в 2019 году.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 6 657