Новый Peugeot 508 заметили в предсерийном кузове

  • 7 июня
  • Просмотров 862

«Фотошпионы» запечатлели прототип нового Peugeot 508, продажи которого стартуют в начале 2018 года.

Французский автопроизводитель представил 508 еще в 2011 году, поэтому для модели созрела острая необходимость в обновлении, так как его ближайшие соперники VW Passat, Skoda Superb, Ford Mondeo и Opel Insignia Grand Sport, намного новее среднеразмерного седана PSA. Судя по «шпионским» фотографиям, автомобиль был перепроектирован с нуля и вряд ли будет разделять какие-либо панели кузова с текущей и довольно устаревшей моделью.

Впервые новинку заметили в январе текущего года, но тогда автомобиль обкатывали в модифицированном кузове от нынешнего универсала 308. Сейчас же прототип тестируют в предсерийном кузове, судя по которому, преемник уходящей модели станет более изящным и стильным.

Даже камуфляж не может скрыть значительно наклонную линию крыши, как у концепта Exalt (на первом фото), показанного в 2014 году. Также есть определенное сходство с более недавним концепт-каром Instinct, который продемонстрировали на Женевском автосалоне в начале текущего года. Вполне возможно, что он был создан в качестве предвестника нового универсала 508.

Концепт PEUGEOT INSTINCT 

Уже сейчас через маскировку можно рассмотреть вертикальные полосы светодиодных дневных ходовых огней, а также контур капота, скрывающийся под серой пленкой. В центре передней решетки, вероятно, скрывает значок «львенка» Peugeot, а сзади проглядывают двойные патрубки выхлопной системы и задние фары со знакомой графикой «коготь тигра», расположенные на крышке багажника.

 Новый 508 может и не быть седаном как таковым, поскольку похоже, что прототип имеет схожую конфигурацию со своими прямыми конкурентами Superb, Insignia и Mondeo. Изменение типа кузова принесло бы только положительные стороны с точки зрения практичности, поскольку такая конфигурация значительно облегчает загрузку и разгрузку груза. 

 Помимо возможного изменения стиля кузова, новый Peugeot 508 станет совершенно новым автомобилем, так как он перейдет на платформу EMP2 группы PSA и это принесет значительное снижение массы авто. Двигатели и коробки передач, скорее всего, будут использоваться те же, что и на последних моделях Peugeot 308. В дальнейшем должна появиться и подключаемая гибридная модификация.

Возможным местом премьеры новинки называется автосалон во Франкфурте, который начнет свою работу в сентябре текущего года.

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 145