Классический снаружи, современный внутри: Dodge D100 1965 года продают за 95 000 $ (видео)

  • 5 июня
  • Просмотров 1118

Отреставрированные классические автомобили, без сомнения, будут украшением любой серьезной коллекции, однако, в большинстве своем на них нельзя передвигаться и на них остается только любоваться. Именно поэтому американцы и придумали Рестомод (restomod).

За основу для постройки таких машин берется классический автомобиль, кузов которого реставрируют до идеального состояния. Двигатель и трансмиссию восстанавливают и доводят современными компонентами, в то время как подвеска и тормоза, как правило, меняется полностью, либо на детали от той же модели более поздних выпусков, либо на кастомные наборы, часто меняют барабаны на диски. В салоне остаются компоненты, присутствующие с самого дня продажи, а так же устанавливаются современные обновления.

В настоящее время одно из подобных творений - пикап Dodge D100 1965 года – выставлен на продажу на RK Motors Charlotte. Автомобиль цвета Charcoal Gray может похвастаться V8 двигателем Chrysler, объемом 408 «кубиков», 3-ступенчатой автоматической коробкой передач, кондиционером, передними дисковыми тормозами и всего 1 850 км пробега.

Салон отделан кожей, установлена специальная пневмоподвеска Ridetech, колесные диски размером 18 дюймов спереди и 20" сзади, аналоговые циферблаты от Dakoda Digital и рулевое колесо Oldsmobile 1956 года.

Серия Dodge D выпускалась между 1961 и 1980 годами и является предшественницей сегодняшних популярных грузовиков Ram. Работы над выставленным на продажу пикапом осуществляли специалисты из Lakeside Rods and Rides.

Минимальная цена, за которую ребята готовы расстаться с автомобилем – 95 000 долларов. Если покупатель захочет детальной проверки авто перед покупкой – ее готовы провести за 4 тысячи долларов сверху.

К слову, отыскать для себя  необычный интересный автомобиль можно и среди объявлений о продаже в нашем каталоге в разделе «Эксклюзив».

 

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 619