Обновленный Nissan X-Trail получил систему полуавтономного вождения

  • 5 июня
  • Просмотров 619

Компания Nissan представила обновленный внедорожник X-Trail, премьера которого совпала с финалом Лиги чемпионов УЕФА, официальным спонсором которого и является японский автопроизводитель.

Самый большой внедорожник компании получил иную решетку радиатора, увеличенный логотип, переработанные «противотуманки» и головные фары со светодиодными ДХО, а также множество хромированных вставок на кузове.

У обновленной модели появилось несколько интересных новшеств, среди которых функция открытия двери багажника без рук (достаточно подставить ногу под задний бампер), опционально доступные адаптивные светодиодные головные фары, новые 18-дюймовые колесные диски, а также дополнительные цветовые варианты кузова.

Также новинка обзавелась системой полуавтономного вождения ProPILOT, которая способна удерживать автомобиль в полосе и может управлять машиной в  пробках или на шоссе. Эта система является частью серии технологий Intelligent Mobility от Nissan, которая также включает интеллектуальную систему аварийного торможения с функцией распознавания пешеходов и систему предупреждения об объектах, движущихся в поперечном направлении позади автомобиля.

В моторной гамме изменений не произошло, и автомобиль по-прежнему предлагается с тремя различными двигателями. Базовым выступает 130-сильный дизельный 1,6-литровый мотор, работающий в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач или CVT, а также системами переднего и полного привода. Также предлагается больший 2,0-литровый дизельный агрегат, который стал доступен для X-Trail в прошлом году.  Мотор выдает 177 л.с. и работает с теми же трансмиссиями.

Со стороны бензиновых двигателей доступен только один вариант – 1,6-литровый турбомотор, выдающий 163 л.с., агрегатируемый исключительно с 6-диапозонной «механикой», распределяющей мощность на переднюю ось.

Продажи обновленного внедорожника стартуют в августе текущего года. О стоимости модели информации пока нет.

Цены на текущее поколение X-Trail в Беларуси стартуют с отметки в 42 800 рублей за модель с 2,0-литровым двигателем на 144 л.с., 6-ступенчатой механической коробкой передач и передним приводом.

 

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 6 675