BMW будет продавать по миру автомобили китайской сборки

  • 2 июня
  • Просмотров 1573

Компания BMW получила лицензию от китайских властей на экспорт автомобилей, построенных в Народной Республике на совместном предприятии BMW Brilliance.

По словам баварцев, за последние несколько лет качество сборки на китайском заводе возросло настолько, что нисколько не уступает машинам, выпускающимся в Германии и США. Олаф Кастнер, глава BMW в самой густонаселенной стране мира, отмечает, что компания не решила, куда будут ввозиться автомобили с лейблом «Сделано в Китае», добавив, что «вопрос еще находится на стадии рассмотрения».

Помимо знакомых моделей, которые доступны практически во всем мире, совместное предприятие BMW Brilliance также выпускает автомобили, предназначенные исключительно для Китая, такие как переднеприводные седаны 1 Series и длиннобазные версии X1 и 5 Series (на фото). Кроме того, BMW продает в Китае X1 xDrive25Le iPerformance с удлиненной колесной базой, оснащенный гибридной подключаемой силовой установкой.

На своих заводах Dadong и Tiex в прошлом году BMW произвела более 300 000 автомобилей, что более чем в два раза больше по сравнению с 2012 годом. Помимо вышеупомянутых моделей, на совместном предприятии также собирается минивэн 2 Series Active Tourer и модели 3-ей серии. В 2018 году на сборочную линию завода попадет и кроссовер X3, который станет шестой модель, собирающейся в Китае. Вышеупомянутая фабрика Dadong недавно была модернизирована, и теперь оба предприятия выпускают совместно 450 000 автомобилей в год.

Следует упомянуть, что BMW понадобилось 12 месяцев для получения лицензии от китайских властей, поэтому у автопроизводителя, вероятно, уже намечены планы на определенные модели, предназначенные для экспортных рынков.

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 145