Все модели Audi A8 получат в стандарте 48-вольтную систему

  • 1 июня
  • Просмотров 1139

Предстоящий флагманский седан Audi A8, продажи которого стартуют уже в текущем году, получит в стандарте 48-вольтную мягкую гибридную систему, доступную на всех моделях, как бензиновых, так и дизельных.

48-вольтовая электрическая система будет состоять из литий-ионной батареи и генератора с ременным приводом, который поглощает энергию во время торможения, которая затем сохраняется в аккумуляторе.

Новый Audi A8 станет первой моделью, оснащенной данной технологией. Вскоре после нее автопроизводитель планирует применить систему на новых А6 и А7. Также отмечается, что меньшие модели Audi не будут использовать 48-вольтовую литиево-ионную батарею, но вместо этого получат более легкий традиционный аккумулятор с меньшим крутящим моментом.

Данная система позволит обеспечить дополнительных 16 л.с. мощности и 60 Нм крутящего момента сверху, что в свою очередь позволит снизить уровень потребления топлива бензинового V6 двигателя на порядка 0,7 л на 100 км пути.

Новая Audi A8 будет способна двигаться с выключенным двигателем до 45 секунд со скоростью от 30 км/ч до 160 км/ч. Если водитель нажимает на акселератор, ДВС мгновенно запускается. Если же он жмёт на тормоз, энергия передаётся в обратном направлении: электромотор-генератор путём рекуперации восполняет потери в обеих батареях. Получается что-то вроде функции start/stop, но только в движении.

Напомним, официальная презентация нового флагмана А8 состоится 11 июля.

 

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 406