Saab 9-3 получил электрических приемников

  • 1 июня
  • Просмотров 530

Еще в 2012 году компания National Electric Vehicle Sweden (NEVS) приобрела активы обанкротившейся шведской марки SAAB и теперь, наконец, представила свои первые новинки — седан 9–3 и кроссовер 9–3X. Обе созданы на базе одноименных «саабовских» моделей, но с электрической силовой установкой и пересмотренным дизайном.

Китайско-шведская фирма не может использовать логотип и название SAAB, так как не получила соответствующего разрешения от владельца торгового знака - авиастроительного холдинга Saab AB, поэтому на автомобилях красуются обозначения NEVS на передней решетке, сзади и на легкосплавных дисках.

Электрический седан NEVS получил название 9-3 и отличается от оригинальной модели Saab новой радиаторной решеткой с голубыми элементами, а также иным передним бампером. Сзади установили новые фонари и поместили декоративную линию над местом установки номерного знака. Что касается электрического SUV, то он представляет собой перелицованную версию модели Saab 9-3X с теми же изменениями в дизайне, что и седан. Все технические характеристики автомобиля пока держатся в секрете. В пресс-службе NEVS рассказали лишь, что запас хода у новинок составит около 300 километров. Максимальная скорость электрокаров не будет превышать 150 км в час.

Сообщается также, что электромобили NEVS снабжены высокоэффективной системой микроклимата ACAC (Always Clean Air Cabin), которая удаляет из поступающего в салон воздуха 99% вредных веществ, что особенно важно для китайских мегаполисов, страдающих от смога. Также в салоне будет установлен Wi-Fi, технологии беспроводного обновления данных, а заряд батарей можно будет отслеживать через мобильное приложение.

Пока новинки будут представлены в виде концептов на выставки потребительской электроники CES Asia в Шанхае 7 июня, а в серию их отправят в следующем году. Электрокары будут использовать в качестве автомобилей каршеринговых сервисов и такси в китайском городе Тяньцзин. Там же строится и завод NEVS, где и наладят производство моделей.

На «электричку» 9-3 уже поступило более 150 000 заказов от различных компаний в Китае. Как заверяют в компании, седан был тщательно протестирован, чтобы убедиться, что он оправдает ожидания клиентов, сохранив при этом «шведское наследие», унаследованное от уже несуществующего бренда SAAB.

В ближайшие несколько лет NEVS планирует разработать еще несколько электрических моделей, включая три кроссовера и седан.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 172