Флагманский Skoda Kodiaq заработал 5 звезд за безопасность (видео)

  • 31 мая
  • Просмотров 673

Европейская независимая организация оценки безопасности автомобилей Euro NCAP опубликовала результаты последних краш-тестов, в которых приняли участие Skoda Kodiaq, MINI Countryman, Nissan Micra и новый Suzuki Swift.

Флагманский внедорожник Skoda, первые экземпляры которого уже добрались до Беларуси, не разочаровал, так как получил максимальный балл за безопасность, так же как и новый MINI Countryman. Пройти испытания на 5 звезд обеим моделям помогла предусмотренная в стандарте система автоматического экстренного торможения.

Безопасность водителя и пассажира Skoda Kodiaq оценили в 92%. Нарекание специалистов вызвала лишь низкая защита грудной клетки водителя при фронтальном столкновении с 25-процентным перекрытием. Кроме того, такие же травмы рискуют получит пассажиры при лобовом ударе по всей ширине. За защиту детей внедорожник получил 77%, степень безопасности пешеходов составила 71%, а электронные системы безопасности «Кадьяка» оценили в 54%.

Что касается MINI Countryman, то степень безопасности водителя и пассажиров оценили в 90%, детей – в 80%, пешеходов – в 64%, а электронные устройства – в 51%. Как и в случае с Kodiaq, слабая сторона британского кроссовера – слабая защита груди взрослых при обоих видах фронтального столкновения.

Nissan Micra последнего поколения сумел заработать 4 звезды в стандартном исполнении и 5 звезд с опциональным городским пакетом, в состав которого входят система предупреждения наезда на пешеходов и функция удержания в заданной полосе движения.

Самый плохой результат показал Suzuki Swift 2017 модельного года, который с базовым набором оснащения набрал 3 звезды и 4 звезды с опциональными системами безопасности.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 524