Renault впервые вывел новый Duster на испытания

  • 30 мая
  • Просмотров 1062

Румынская компания Dacia вывела на испытание второе поколение популярного бюджетного кроссовера Duster, премьера которого намечена на вторую половину текущего года.

Текущая генерация Dacia Duster

Несмотря на обилие камуфляжа, можно отметить, что Duster 2018 модельного года получит эволюционный дизайн и сохранит примерно такие же габариты, как и уходящая модель. По неподтвержденной информации, автопроизводитель готовит также версию с предположительным названием Grand Duster, которая получит семиместный салон за счет увеличенной колесной базы.

По данному прототипу уже можно судить о предстоящих изменениях для кроссовера. В частности, стали более прямоугольными передние фары и слегка изменились вырезы задней двери. Новый Dacia Duster сохранил высокий дорожный просвет, а задние барабанные тормоза указывают на то, что кроссовер будет строиться на модернизированной версии нынешней платформы, а не на новой архитектуре CMF от Renault-Nissan.

Информации о силовых агрегатах на данный момент нет, однако, судя по виднеющемуся за передней решеткой интеркулеру, прототип был оснащен турбированным агрегатом.

Ожидается, что Dacia представит второе поколение Duster на автосалоне во Франкфурте в сентябре, а в 2018 году будет выпущена семиместная версия. Ожидается, что аналогичную внешность получит и Renault Duster, хорошо известный белорусским автолюбителям.

На данный момент Renault Duster можно купить Беларуси с бензиновыми двигателями 1,6 и 2,0 литра мощностью 114 и 143 л.с. соответственно. Для модели предлагается моно- а также полный привод, наряду с механическими и автоматической коробками передач. Цена автомобиля начинается от 23 300 рублей.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 524