Стильный мишка. В Минск привезли первые кроссоверы Skoda Kodiaq

  • 30 мая
  • Просмотров 9573

Официальный дилер Skoda в Беларуси — компания «ФелОкт-сервис» — не спешит в открытую радовать журналистов своими новинками. Между тем новая четырехглазая Octavia уже доступна для клиентского тест-драйва, и её никто не скрывает. А вот увидеть вживую кроссовер Kodiaq довелось считанным людям в Беларуси — новый паркетник возят только по предзаказу, и машину сразу же забирает новоиспеченный владелец. Так что не до смотрин!
Тем не менее утаить от AV.by такую большую модель в здании импортера не смогли, и мы одни из первых спешим поделиться реальными фотографиями нового кроссовера Skoda Kodiaq.
Как и ожидалось, серийная модель 4,7-метрового внедорожника повторяет дизайн показанного в Женеве концепта VisionS, а также здесь угадывается «влияние» флагманского седана Superb. В анфас паркетник смотрится просто великолепно, а вот с дизайном кормы, на первый взгляд, кажется, что чехи перемудрили. Посмотрим, каково оно на практике.
Но, исходя из увиденного, честно признаюсь: внушительный автомобиль, который будет сложно не заметить на дороге. И, что более важно, как и большинство современных моделей чешской марки, «Кадьяк» также останется одним из самых практичных в своем классе.

Третий ряд сидений — это опция стоимостью 1150$

Объем багажника Skoda Kodiaq составит 720 литров в обычном состоянии и 2 165 литров со сложенными сиденьями (в пятиместной версии). Впервые чешский бренд будет предлагать и семиместную версию модели, предназначенную для больших семей. Она также доступна в Беларуси. При этом в прайсе значится как опция «третий ряд сидений» (+ 2 154 руб.).
Откровенно радует, что в плане интерьера новый Skoda Kodiaq хоть чуточку, но будет отличаться от других моделей марки. Здесь появилась новейшая мультимедийная система с большим цветным дисплеем с сенсорными кнопками и картами Google. Передняя панель также видоизменилась и теперь хвастает вертикальными воздуховодами.

Интерьер слегка подправили. Изменения пошли на пользу



Кстати, теперь в салоне появилось место и для беспроводной зарядки смартфонов, но, конечно, такое оснащение будет предлагаться уже за дополнительную плату. Никуда не делись и привычные для «шкодоводов» зонтики в передних дверях.

Приятные мелочи — зонтики в передних дверях — в "Кадьяке" остались

На старте продаж доступны всего две комплектации Kodiaq: Ambition + и Style +. В начальной значатся бесключевой доступ в салон, полный электропакет, подогрев передних и задних сидений, обогрев лобового стекла и наружных зеркал, Led фонари и фары, круиз-контроль, 2-зонный климат, подогрев руля и др.

Построенный на базе модульной «фольксвагеновской» платформы MQB, в Европе Kodiaq предлагается с пятью двигателями с турбонаддувом. И здесь отметим тот факт, что сейчас белорусы могут заказать только кроссовер европейской сборки. Правда, после старта производства модели в Калуге (ориентировочно с 2018 г.) список доступных моторов и комплектаций возможно изменится.

В Беларуси доступны только 3 двигателя — два TSI и один TDI. Коробки только DSG c мокрым сцеплением

Пока же начальным двигателем в белорусском прайсе значится 1,4-литровый TSI (150 л. с.) в сочетании с 6-ступенчатой DSG и полным приводом. Дальше следуют полноприводные модификации 2.0 TSI (180 л. с.) и 2.0 TDI (150 л. с.), которые комплектуются только 7-ступенчатыми DSG. Как видим, МКПП в списке не значится, ровно как и машины только с передним приводом, хотя в Eвропе 1.4-литровый TSI идет с обычной 6-ступенчатой «механикой» и одним активным передком.
**
Цены на новый кроссовер от Skoda начинаются с 67 820 белорусских рублей (36 360$). Дороговато. Но, повторюсь, столько просят за хорошо упакованную машину европейской сборки. А после старта производства модели в РФ прайс обещают подкорректировать в меньшую сторону.

Стоимость машины с 2.0-литровым TSI минимум 42 680 долларов (79 500 рублей)


Хотя даже такой высокий ценник не отпугнул белорусов. Как рассказали в офисе дилера, все заказанные машины (порядка 10) уже едут под конкретного клиента. «Мы не ожидали такого спроса на модель, так что, боюсь, задолго до конца года квота на Kodiaq будет исчерпана. Люди захотели чего-то новенького. А наш кроссовер такой и есть — стильный, солидный и прогрессивный», — поделились с нами последней информацией представители дилера. С последними словами, вживую глядя на «Кадьяк», сложно не согласиться.

Дмитрий Макаревич
Автомалиновка

Фото: Алиса Зацаринная

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 6 763