Кабриолет BMW 6 стилизовали под ГАЗ-21 «Волга»

  • 29 мая
  • Просмотров 1498

Мастера из Краснодара создали необычный кабриолет «Волга», который на первый взгляд выглядит как тюнингованный « ГАЗ-21», которому обрезали крышу и заварили задние двери.

Как правило подобные кастомные проекты создаются по довольно простому «рецепту»: кузов «старушки-Волги» плюс двигатель, подвеска, коробка передач, а иногда и интерьер от Mercedes или BMW. Тем не менее, авторы данного творения пошли другим путём – они решили взять современный агрегат и стилизовать его под ретро.

В основу авто лег кабриолет BMW 650 E63. Большинство кузовных панелей создавались специально для автомобиля и лишь отдельные детали отделки были позаимствованы у ГАЗ-21 «Волга».

Интерьер оставили без изменений, за исключением логотипа ГАЗ, который поместили на 3-спицевой стандартной руль BMW. В отделке сочетаются кожа и дерево. Автомобиль сохранил все атрибуты BMW 6 – климат-контроль, электроприводы, круиз-контроль, системы активной безопасности. Сохранили даже дисплей мультимедийной системы.

Кабриолет оснащен 4,8-литровым 367-сильным V8 двигателем и 6-ступенчатой АКПП. Характеристики ГАЗ-21 неизвестны, но «шестерка» с этим двигателем разгоняется до 100 км/ч за 5,3 с.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 524