VW готовит «заряженный» кроссовер T-Roc R

  • 29 мая
  • Просмотров 503

Компания VW всерьез задумывается о выпуске «заряженной» версии своего нового компактного кроссовера T-Roc, о чем свидетельствуют последние комментарии босса марки Герберта Дисса.

В разговоре с журналистами издания Autocar, Дисс отметил, что если компания будет выпускать высокопроизводительные кроссоверы и внедорожники, то они получат в названии приставку R, а не GTI, поскольку последняя закреплена за «горячими» хэтчбеками.

Как известно, в основу предстоящего Volkswagen T-Roc легла та же платформа, на которой базируются новый Polo, а также Golf. Линейка силовых агрегатов будет включать 1.0-литровый 3-цилиндровый бензиновый мотор, 1.5-литровую бензиновую «турбо-четверку» TSI и дизельные двигатели объемом 1.6 и 2.0 литра.

Что касается «заряженного» варианта T-Roc R, то под его капотом, предположительно, разместится 4-цилиндровый бензиновый мотор с наддувом объёмом 2,0 литра, мощность которого составит порядка 300 сил. Этот же двигатель будут использовать «горячие» внедорожники Seat Ateca Cupra и Skoda Karoq vRS. Предполагается, что «заряженный» Volkswagen T-Roc R сможет разгоняться с нуля до первой «сотни» примерно за шесть секунд.

Официальная презентация серийной версии кроссовера T-Roc состоится в ближайшие недели, а его серийное производство стартует в конце лета текущего года.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 338