Чешский флагман Skoda Superb обновился к 2018 году

  • 26 мая
  • Просмотров 1823

Чешский автопроизводитель Skoda подготовил ряд обновлений к 2018 модельному году для своей флагманской модели Superb. Отмечается, что седан получит новейший мультимедийный центр, а также расширенный список оснащения.

Новый дисплей информационно-развлекательной системы, уже использующийся на Kodiaq и обновленной Octavia, стал больше в сравнении с предшественником и, в зависимости от комплектации, поставляется с диагональю 6,5, 8 и 9,2 дюйма.

Помимо этого, рестайлинговая Skoda Superb впервые будет оснащаться системой удаленной парковки, которая работает совместно с доработанным помощником при маневрировании Manoeuvre Assist, способным распознавать препятствия впереди автомобиля. Если водитель игнорирует звуковые и визуальные предупреждения, система автоматически активирует тормоза, чтобы уменьшить вероятность столкновения.

В качестве опций покупателям Skoda Superb 2018 м.г. будут предложены сидения с электроприводом, оснащенные функциями массажа и вентиляции, а также система Digital Voice Enhancement, которая позволяет водителю при помощи микрофона общаться с пассажирами заднего ряда.

По заверению производителя в салоне Superb теперь стало тише, чем когда-либо, благодаря новой акустической пленке, расположенной между двумя стеклянными поверхностями передних боковых стекол. Для топовой роскошной модификации Laurin & Klement есть возможность заказать черный цвет крыши, а уже изначально для модели предусмотрены хромированные полосы на боковых буферах и дверях. Позднее в этом году станет доступен комплект 19-дюймовых легкосплавных дисков Acamar, а также новый цвет кузова Velvet Red.

Стоит отметить, что Superb по-прежнему оснащается биксеноновыми фарами, в то время как Octavia, Kodiaq и новичок Karoq уже могут похвастаться светодиодной оптикой. Скорее всего, переход на светодиоды Skoda осуществит уже в ходе традиционного рестайлинга в середине жизненного цикла модели, который придется на 2018 год.

Отметим, что на данный момент В Беларуси можно приобрести седан Superb по цене от 50 тысяч руб. за модель с 1,8-литровым двигателем мощностью 180 л.с. и 6-ступенчатой «механикой», самая дорогая версия Laurin & Klement с 280-сильным 2,0-литровым мотором, полным приводом и 6-ступунчатой коробкой передач DSG обойдется в сумму от 89,3 тыс. рублей.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 172