Роскошное купе BMW 8-Series официально показали в виде концепта

  • 26 мая
  • Просмотров 666

Компания BMW представила новый концепт 8-Series, публичная презентация которого состоится на конкурсе элегантности Concorso d’Eleganza Villa d’Este.

Концептуальный автомобиль выступает предвестником купе 8-Series, и представляет собой «роскошный спортивный автомобиль, сочетающий в себе как неподдельную динамику, так и современную роскошь».

Как и предполагалось, новый концепт двухдверной модели значительно отличается от раннего прототипа Gran Lusso Coupe. Автомобиль представляет собой стильное агрессивное купе, с массивной радиаторной решёткой, лазерными фарами головного света и массивными воздухозаборниками.

У концепта можно отметить длинный капот, плавные линии и 21-дюймовые легкосплавные диски. В передних крыльях заметны большие вентиляционные отверстия, тогда как задние массивные колесные арки лишены таких прорезей. Спортивная крыша плавно перетекает в кромку с небольшим спойлером на крышке багажника. Кроме этого, купе получило карбоновый диффузор и систему выпуска с трапециевидными выхлопными патрубками.

Оформление салона несколько отличается от традиционных интерьеров баварской марки: он выполнен в минималистическом стиле с компоновкой, ориентированной на водителя. В салоне установлены эксклюзивные спортивные сиденья в углепластиковых корпусах и обивкой из тончайшей кожи.

Стоит обратить внимание также новый руль с полированными алюминиевыми спицами и красными анодированными переключателями скоростей, полностью цифровую приборную панель, дисплей системы iDrive и обширное использование углеродного волокна.

В рамках конкурса компания BMW предпочла не раскрывать информацию о двигателе новой 8-Series, однако серийная версия точно появится в следующем году. Есть три претендента под капот BMW 8-Series: турбированный 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель, турбированный 4,4-литровый V8 и 6,6-литровый V12 с турбонаддувом от M760Li xDrive.

Помимо этого известно, что компания зарегистрировала товарный знак 840e. Предполагается, что гибридная версия флагманского купе BMW 8-Series Coupe будет оснащаться такой же трансмиссией, что и «зелёный» седан 740e iPerformance.

Как отмечает председатель BMW Харальд Крюгер, купе 8-Series нового поколения наглядно докажет, что «острая динамика и современная роскошь могут идти рука об руку. Это будет новое слово в понимании роскоши от БМВ, новый ориентир в сегменте премиальных купе».

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 145