BMW передумал выпускать электрокар i5

  • 25 мая
  • Просмотров 599

Согласно последним сообщениям в прессе, компания BMW решила отказаться от работ над третьим в своей линейке электрокаром i5.

Официального подтверждения информации от автопроизводителя не поступало, однако осведомленные источники заверяют, что BMW не будет наращивать количество моделей в i-линейке, а вместо этого направит средства на разработку совершенно новой модульной платформы и электрификацию существующих моделей.

Сейчас линейка электрокаров BMW состоит из хэтчбека BMW i3, а также купе и родстера BMW i8.Электрическая модель BMW i5 рассматривалась производителем как «зеленая» версия вседорожника BMW X5. Баварцы планировали показать новинку до 2020 года.

В марте этого года Харальд Крюге, председатель BMW, отметил, что на данный момент приоритетной для бренда задачей является создание новой гибкой платформы, которая станет глобальной для электрифицированных автомобилей компании. Ближайшими «зелеными» автомобилями компании BMW станут кроссовер BMW X3 и хэтчбек MINI Cooper EV.

«Используя гибкую архитектуру, мы сможем избежать повторных инвестиций в оборудование и заводы и получим возможность адаптировать нашу электрическую линейку к меняющимся запросам рынка оперативно и эффективно», - отметил Крюгер.

К началу следующего десятилетия компания также планирует выпустить новинку, которая станет флагманом «зеленого семейства» – электрокар iNext с увеличенной дальностью пробега на одной зарядке и продвинутыми автономными системами.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 533