Audi показала «газовый» A5 Sportback G-Tron (видео)

  • 25 мая
  • Просмотров 722

Компания Audi привезла на фестиваль в окрестностях озера Вёртерзее специальную версию A5 Sportback g-tron, оснащенную двигателем, работающем на сжатом природном газе.

Летом нынешнего года автопроизводитель начнет продавать новую модификацию  A5 Sportback с мотором, способным работать как на бензине, так и на природном газе (на видео ниже). Новинка станет третьим двухтопливным автомобилем немецкого бренда после соответствующих модификаций A3 Sportback и A4 Avant.

Привезенный на мероприятие автомобиль является единственным в своем роде. Хотя «газовый» A5 Sportback практически не отличается от серийной версии, статус шоу-кара выдает особая двухцветная окраска кузова с сотовым узором поверх синей основной краски в задней части кузова, а также вставки в головной оптике и голубые суппорты тормозных механизмов. Под капотом этого автомобиля расположился двухлитровый мотор, который обладает мощностью в 170 л.с. и 270 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с автоматической трансмиссией S Tronic, но Audi предложит покупателям своей третьей модели G-Tron также и механическую коробку передач. Усиленные углеродным волокном и армированным стекловолокном газовые баллоны спрятаны под днищем сзади и вмещают 19 кг газа.

Хотя «газовый»  Audi A5 Sportback G-Tron и не задумывался для демонстрации превосходных динамических результатов, он разгоняется с места до 100 км/ч за приличные 8,5-секунд и развивает максимальную скорость 226 км/ч.

В газовом режиме автомобиль способен проехать до 500 километров. Когда газа останется менее 0,6 кг, то электроника автоматически переведет двигатель на потребление бензина, что позволит проехать еще 450 километров. Таким образом, максимальный запас хода Audi A5 Sportback G-Tron составляет 950 километров. «Эко-хэтчбек» из Ингольдшадта расходует 3,8 кг газа на 100 км пути или 5,6-литра на 100 км при работе на бензине.

Кроме бензина и сжиженного природного газа, Audi A5 Sportback G-Tron может использовать фирменный e-gas от Audi, производимый из возобновляемых источников энергии, воды и CO2, а также органических отходов соломы и растений. Audi предлагает покупателям своих моделей G-Tron трехлетнюю скидку на e-gas, по цене обычного газа.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 336