38-летний «ВАЗ» продают по цене нового Porsche Macan

  • 25 мая
  • Просмотров 1596

На российском сайте  Auto.ru размещено объявление о продаже седана ВАЗ-2103 «Жигули» 1979 года выпуска, за который просят 3,5 млн. рос. рублей.

Жительница Тольятти в своем объявлении о продаже указывает, что это «музейный экспонат из частной коллекции», который «38 лет хранился в специальном помещении» при постоянной температуре + 18 градусов и не требует ремонта. «Оригинал, сохранены все пломбы».

Машина выставлена на продажу в Тольятти. Она оснащена 69-сильным двигателем объемом 1,3 литра. По словам владелицы, пробег автомобиля составляет всего 109 километров и она подчеркивает, что объявленная цена – начальная - и «с годами будет только расти».

ВАЗ-2103 был разработан совместно с итальянской компанией Fiat на базе модели 124. Автомобиль выпускался на Волжском автозаводе с 1972-го по 1984 год. Машина представляет собой «продвинутый» вариант обычной «копейки». Он отличался более просторным салоном, иной приборной панелью и улучшенной шумоизоляцией. Всего было выпущено около 1,3 миллиона экземпляров.

Ранее на этом же ресурсе продажу выставили «Ниву» 1980 года с пробегом 201 километр, кстати, тоже в Тольятти. За машину просят пять миллионов рублей, но расставаться с такой суммой пока никто не спешит, а на меньшее владельцы не согласны.

Удастся ли этому 38-летнему «ВАЗу» найти себе новый дом за такую сумму, пока непонятно. Ведь за 3,5 миллиона рублей в России можно купить новый Porsche Macan в базовой комплектации или BMW X3.... ну или несколько десятков таких же "троек" из объявлений о продаже, собранных в нашем каталоге.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 6 692