Производство новой Ford Fiesta стартовало в Германии

  • 24 мая
  • Просмотров 616

Производство нового Ford Fiesta началось на заводе компании в Кельне, Германия.

Автопроизводитель инвестировал около 293 млн. евро во внедрение новых производственных мощностей на заводе в Кельне, признанном одним из самых эффективных предприятий по производству автомобилей в мире: новый Fiesta будет сходить с его конвейера каждые 68 секунд.

В течение нескольких месяцев в продажу на европейском рынке поступят спортивная версия ST-Line и высокотехнологичные модели Vignale и Titanium, а в следующем году покупателей ждут «псевдокроссовер» Fiesta Active и топовая версия Fiesta ST.

Самая продаваемая в Европе «малолитражка» Ford в новом поколении стала длиннее и шире своего предшественника. Более того, компания заверяет, что значительно улучшилось и качество Fiesta в целом.

Для новой модели доступен широкий набор систем помощи водителю, в том числе система предотвращения столкновений с функцией обнаружения пешеходов, система помощи при парковке, система предупреждении о поперечно движущихся объектах позади автомобиля, адаптивный круиз-контроль, регулируемый ограничитель скорости, система мониторинга слепых зон и прочее.

Новинка будет предлагаться с трехцилиндровыми бензиновыми и четырехцилиндровыми дизельными двигателями. Топовая Fiesta ST в качестве силового агрегата получит трехцилиндровый бензиновый агрегат, объемом 1,5 литра с функцией деактивации цилиндров. Мощность мотора составляет 200 л.с., при этом уровень выбросов СО2 равен всего 114 г/км. Разгон до «сотни» отнимает у автомобиля 6,7 секунд.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 619