VW Touareg больше не собирают в России

  • 24 мая
  • Просмотров 668

На заводе в Калуге прекращена сборка внедорожника Volkswagen Touareg, о чем журналистам ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

В настоящее время завод Volkswagen в Калуге занимается выпуском моделей Tiguan, Polo и Skoda Rapid.  Как отметили в представительстве компании: «В настоящее время Touareg больше не собирается в Калуге, но импортируется и по-прежнему успешно продается в России».

Как пояснил второй источник «просто теперь перестали делать крупноузловую сборку внедорожников в Калуге. Теперь эти модели будут поставляться напрямую из Словакии, замещать модели не придется. По уровню спроса Volkswagen Touareg находится на 3–4-м месте». При этом акцент делается на то, что цена внедорожника не изменилась.

Освободившиеся мощности калужского завода будут заняты сборкой моделей Audi, «сокращений работников не планируется», добавили в пресс-службе. Последние экземпляры Touareg были собраны в Калуге в марте, больше их не будет. Однако крупноузловая сборка легких коммерческих автомобилей Volkswagen на заводе в Калуге продолжается.

По мнению дилеров, сборка в России будет возобновлена с появлением нового поколения Touareg. Презентация новинки, как ожидается, состоится осенью 2017 г., поэтому производство в России, скорее всего, начнется в 2018 г.

На данный момент в Беларуси Touareg российской сборки предлагается по цене от 102 465 руб. (примерно 55,3 тысяч долларов). Для модели доступен только 3-литровый шестицилиндровый турбодизель мощностью 245 л. с., работающий в паре с 8-ступенчатой автоматической гидромеханической КПП Tiptronic. Автомобиль доступен в двух комплектациях — Base и Optimal.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 531