Mercedes-Benz совместно с Renault-Nissan работают над новыми небольшими моторами

  • 24 мая 2017
  • Просмотров 650

Компания Mercedes-Benz и альянс Renault-Nissan объединились для совместной работы над новыми бензиновыми четырехцилиндровыми двигателями. Моторы объемом 1,4 и 1,2 литра с прямым впрыском топлива будут использоваться для базовых моделей линеек A- и B-Class следующего поколения.

Концептуальный седан A-Class

Уже в 2018 году появится новая генерация хэтчбека A-Class, к которому позднее присоединятся другие представители «семейства»: седан A-Class, CLA, CLA Shooting Brake, B-Class, GLA, пока неподтвержденный кроссовер GLB, который будет конкурировать с BMW X1, и еще одна неизвестная модель. В общей сложности модельный ряд компактных автомобилей Mercedes будет состоять из восьми автомобилей.

Новые силовые агрегаты с кодовым названием «M282» разрабатываются исключительно для поперечной установки, поэтому в больших по размеру моделях Mercedes они использоваться не смогут. К 1,2- и 1,4-литровым моторам также присоединятся существенно доработанные двигатели «M274», которые в новом исполнении будут именоваться уже «M260» и будут предлагаться с объемом 1,6 и 2,0 литра.

Модернизированный 2,0-литровый агрегат станет основой для нового мотора, который придет на смену M133, использующемуся в настоящее время на моделях 45. В текущем исполнении «движок» выдает 381 л.с. и 475 Нм крутящего момента. По уже подтвержденной информации, в новой генерации топовых A45, CLA45 и GLA45 мощность 2,0-литрового мотора превысит 400 «лошадей».

Тенденция к сокращению рабочего объема силовых агрегатов в будущем, скорее всего, продолжаться не будет, так как некоторые из автопроизводителей признались, что моторы объемом меньше 1,2 литров, не позволят им соблюдать нормы по выбросам. В частности, на прошлогоднем парижском автосалоне представители альянса Renault-Nissan заявили, что «мы достигаем пределов уменьшения объемов двигателей». Тем самым, маловероятно, что у двух компаний появится дизельный двигатель с меньшим объемом, чем текущий 1.5 dCi - мотор, который вы найдете в самых дешевых моделях A- и B-Class (и почти на всех Dacia).

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 557