«Фотошпионы» заглянули внутрь предстоящего Volvo XC40

  • 22 мая
  • Просмотров 791

Прототипы нового компактного кроссовера Volvo XC40 уже неоднократно попадали в объективы камер «фотошпионов», однако на этот раз папарацци удалось рассмотреть и салон новинки.

Судя по фото, автомобиль получит полностью цифровую приборную панель, а также информационно-развлекательную систему с большим 9,2-дюймовым сенсорным экраном, как у старших «собратьев» XC60 и XC90.

В целом дизайн салона нового Volvo XC40 больше схож с интерьером моделей S90 и V90, с аналогичными воздуховодами и формой центральной консоли. Что касается рулевого колеса, то оно, видимо, позаимствовано из пакета R-Design, но слегка переделано для новинки.

Сзади можно отметить много пространства в области ног пассажиров второго ряда и откидные столики, которые, скорее всего, будут доступны в качестве опции. В отличие от концепта 40.1, выступившего предвестником модели, у серийного XC40 будут третьи боковые окна и менее массивная центральная стойка. Также у кроссовера будут традиционные дверные ручки, а не «утопленные», как у концепта.

Новинка станет первой моделью шведов, построенной на недавно разработанной платформе CMA. Моторную гамму авто составят различные трех- и четырехцилиндровые двигатели с турбонаддувом. Самая мощная модификация будет оснащаться гибридной силовой установкой T5 Twin Engine.

Официальная презентация Volvo XC40 состоится в ближайшие месяцы, а продажи стартуют уже к концу текущего, либо в начале следующего года. Производство кроссовера будет налажено на заводе компании в Генте, Бельгия.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 337