Renault научил электромобили заряжаться на ходу

  • 19 мая
  • Просмотров 1197

Французский автопроизводитель Renault совместно с американской компанией Qualcomm представили технологию «динамической зарядки электромобилей» (DEVC), которая способна заряжать транспортное средство при движении со скоростью до 60 км/ч.

Компании уже протестировали свою разработку на 100-метровом треке во Франции, который специально был создан компанией Vedecom недалеко от Парижа. Суть проекта заключается в специальных пластинах, которые установлены на дороге. Проезжающий по ним автомобиль автоматически восстанавливает заряд аккумуляторов, передающих до 20 кВт энергии при движении на шоссе — это всего лишь на 2 кВт меньше, чем у обычного зарядного устройства.

100-метровая дорожка состоит из 4 х 25-метровых пластин, каждая из которых работает от собственного источника питания и передает заряд в аккумуляторы машин. Впервые технология была опробована на двух электромобилях Renault Kangoo ZE. Машины двигались навстречу друг другу и следовали в попутных направлениях, демонстрируя, что проект был создан для эксплуатации в реальных условиях.

В проект по созданию специального покрытия Fabric, которое позволяет заряжать аккумуляторы машин, было вложено 9 млн. евро. Часть суммы внесла Европейская комиссия. Исследование основано на существующей беспроводной зарядной системе Halo от Qualcomm, использующейся для зарядки автомобиля BMW i8 Formula E.

Проект стартовал в январе 2014 года и будет завершен в декабре 2017 года. Во время дальнейших испытаний во Франции специалисты оценят безопасную работу и эффективность передачи энергии. 

 

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 524