Пятидверный Toyota Yaris вывели тесты

  • 17 мая
  • Просмотров 385

Компания Toyota представила «заряженный» хэтчбек Yaris GRMN (на фото ниже)на Женевском автосалоне в марте, а теперь работает над более практичной пятидверной версией модели.

Приставку GRMN отныне будут носить все «заряженные» Тойоты, а расшифровывается она как  Gazoo Racing Masters of Nürburgring - в честь заводского автоспортивного отделения. Пятидверная модель проходит испытания на дорогах Южной Европы. Решение создать именно такой формат хэтчбека выглядит вполне разумно, так как основными конкурентами модели станут Ford Fiesta ST, Volkswagen Polo GTI и Renault Clio RS, которые также доступны в пятидверном кузове.

Как и ранее показанный трехдверный «хот-хэтч», новинка получит агрессивный обвес, который от стандарных моделей отличают иные бамперы, спойлер сзади, 17-дюймовые колесные диски BBS, ха которыми скрывается высокопроизводительная тормозная система. Между собой трехдверная и пятидверная версии будут отличаться окрасом крышек зеркал, хромированной отделкой, формой задних дверей и заднего бампера.

В салоне будут установлены спортивные сидения, алюминиевые накладки на педали и рулевое колесо от Toyota 86. В моторном отсеке Toyota Yaris GRMN, как сообщается, разместится 1,8- литровый турбированный двигатель, развивающий более 205 л.с. В паре с ним будет работать шестиступенчатая «механика». Ожидается, что новинка станет самым быстрым автомобилем в своем классе.

Европейские продажи трехдверного Yaris GRMN начнутся в начале 2018 года, а спустя некоторое время на рынке появится и пятидверная версия хэтчбека, презентация которой может состояться осенью на автосалоне во Франкфурте.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 3 862