Новый кроссовер SEAT Arona готовится к скорой премьере

  • 16 мая
  • Просмотров 692

После выхода компактного кроссовера Ateca, компания SEAT готовится пополнить свою линейку вторым «паркетником» Arona, прототип которого во время прохождения испытаний был замечен в Испании.

В сравнении с предыдущими «шпионскими» снимками, на данных изображениях автомобиль замаскирован не так тщательно. Это означает, что производство модели уже не за горами и, скорее всего, к концу текущего года испанцы начнут принимать заказы на новинку.

Малолитражный кроссовер разделит платформу MQB с хэтчбеком Ibiza нового поколения. Об экстерьере пока судить сложно, однако в плане пропорций можно отметить очевидное сходство с Volkswagen T-Roc.

Самым стильным вариантом кроссовера станет модификация FR, в дизайне которой будут сочетаться спортивные элементы и черты истинных кроссоверов. Как уже известно, SEAT не планирует выпускать «заряженную» версию Arona Cupra , по крайней мере, в обозримом будущем. Тем самым, самой мощной в линейке будет считаться модель с 1,5-литровым двигателем TSI Evo, выдающим 150 л.с.

Также в моторную гамму новинки войдет литровый 3-цилиндровый турбомотор TSI от новой Ibiza, а также 1,6-литровый турбодизель. Для кроссовера будет доступна 7-ступенчатая роботизированная коробка передач, а также система полного привода.

Премьера SEAT Arona запланирована на июль 2017 года. В следующем году автопроизводитель покажет также новый среднеразмерный SUV, который предположительно будет называться Alora. Автомобиль станет ответом испанцев «шкодовскому» Kodiaq, и также будет предлагаться с тремя рядами сидений.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 4 257