Volvo готовит соперника Audi Q2

  • 16 мая
  • Просмотров 409

Шведская компания Volvo планирует выпустить компактный кроссовер под названием XC20, который станет прямым конкурентом Audi Q2.

Концепт Volvo 40.1 

Впервые о планах автопроизводителя по созданию модельного ряда 20-ой серии стало известно еще в прошлом месяце. Не так давно глава исследовательской группы Volvo Генри Грин очень откровенно намекнул на выход модели XC20, но не стал вдаваться в подробности.

«Пустить в производство XC20 не представляет никаких сложностей. Платформу CMA можно сделать еще меньше», - отметил Грин, имея ввиду архитектуру Compact Modular Architecture, разработанную для кроссовера XC40 и следующего универсала V40.

Audi Q2 в настоящее время является единственной премиальной моделью в сегменте малых кроссоверов, и поэтому очевидно, что Volvo не теряет времени и планирует присоединиться к своему немецкому конкуренту.

Моторная гамма для этой модели в Volvo уже есть: новейшее семейство компактных трехцилиндровых моторов, совместимых практически с любой модели Volvo из ныне существующих - даже на флагманском XC90. При объеме в полтора литра турбированный двигатель способен развивать свыше 150 л.с., чего, по замыслу шведов, будет вполне достаточно для небольшого вседорожника длиной около 4 метров.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 5 999