Белорусы признались в любви автомобилю

  • 12 мая
  • Просмотров 1380

На днях в автосалоне SKODA в Минске активные "шкодоводы" совместно с представителями столичного ГАИ и еще нескольких организаций, имеющих непосредственное отношение к автомобилям, объявили о необычной инициативе. Беларусь первой в мире предложила с 18 по 25 мая отметить Неделю любви к автомобилю. Цель этой акции – серией социальных мероприятий показать: автомобиль может и должен улучшать качество жизни.

“Мне самому очень нравится идея Дня без автомобиля, когда водители добираются на работу пешком, на велосипеде или на метро. Я с удовольствием участвую в этой “зеленой” акции — езжу на велосипеде, — говорит Сергей Нечипуренко, заместитель директора по маркетингу и продажам SKODA в Беларуси. — Но давайте не будем лицемерить: в ближайшее время мы от автомобиля не откажемся, да и вряд ли это кому-то нужно. Что действительно важно — это чтобы на дорогах ездили во всех смыслах “чистые” и безопасные авто, чтобы водители были вежливыми, чтобы хватало парковок и не было пробок, а те, кто нуждается в помощи на колесах, ее получали. Именно для этого мы придумали отмечать Неделю любви к автомобилю”.

Еще одна насущная проблема — правила хорошего тона на дорогах. Сегодня по улицам белорусских городов колесит более 3 миллионов машин и без “хороших манер” приятное движение запросто может превратиться в неприятное или вообще в  “стояние”. Особенно достается новичкам. SKODA и ГАИ 18 мая проведут акцию в поддержку водительского этикета на одном из самых загруженных городских маршрутов. В этот день инспекторы будут дарить подарки тем, кто своевременно предупреждает о маневрах, пропускает другие машины или останавливается помочь заглохнувшим новичкам.

К движению автолюбителей могут подключиться и другие компании — Неделя любви к своему автомобилю задумана в открытом формате.

“Мне кажется, многие перестали замечать, как машины изменились, и как они изменили нашу жизнь, — добавляет Сергей Нечипуренко. — Философия Skoda – улучшать качество жизни владельцев автомобиля. И многие наши клиенты — при встрече или оставляя отзыв — с удовольствием отмечают: их Skoda открыла для них новые возможности! Наверное, поэтому мы так горячо включились в эту акцию — есть тысяча причин, за что любить наш автомобиль. За технологии, которые так ценят в наших автомобилях, вот, например, передовая система контроля дистанции, которая с помощью радара предупреждает водителя об опасности столкновения, а в случае необходимости самостоятельно задействует тормоза. За экономичность и экологичность. Да и просто за просторный салон, где есть место всем и уникальный багажник, где есть место всему».

Неделя любви к автомобилю в данном формате станет первой подобной акцией не только для Беларуси, но и для всего мира. Организаторы надеются, что инициатива станет постоянной в нашей стране и найдет поддержку за рубежом.

Автомалиновка

Фото: организаторов

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 6 713