BMW выпустил тизер нового флагманского купе 8 Series

  • 11 мая
  • Просмотров 822

В 2013 году компания BMW показала на ежегодном конкурсе элегантности Concorso d’Eleganza Villa d’Este потрясающий концепт Gran Lusso Coupe, породив тем самым слухи о возвращении легендарной 8-й серии. В текущем году на этом же мероприятии баварский автопроизводитель покажет концептуальное купе 8 Series, которое будет максимально приближено к серийной версии предстоящей новинки.

На данный момент компания выпустила лишь тизерное изображение новинки, на котором видны общие пропорции автомобиля, массивная линия заднего крыла, как у роскошных купе Bentley, и фирменная оптика — так называемые «ангельские глазки». Скорее всего, предсерийный прототип 8 Series Coupe Concept будет схож с вышеупомянутым Gran Lusso Coupe (на первом фото), но получит более подходящие для производственной модели черты.

«Новая модель будет создана в лучших традициях роскошных спортивных купе и станет в линейке BMW подлинным автомобилем мечты, — заявил Крюгер. — Восьмая серия станет нашей претензией на мировое лидерство в премиум-сегменте. Я могу с уверенностью заявить, что новая «восьмерка» — настоящее роскошное спортивное купе».

Выход новинки запланирован на 2018 год. Флагманская модель будет построена на базе полноразмерного роскошного седана 7 Series, от которого унаследует и большинство силовых агрегатов, включая двигатель V12. Ходят слухи, что после появления купе автопроизводитель выпустит также 8 Series Gran Coupe и «заряженную» версию М8.

Одно можно сказать наверняка, купе Mercedes S-Class придется столкнуться с новым соперником. Конкуренция в сегменте больших и роскошных купе станет еще напряженнее, если подтвердятся предположения о появлении нового Audi A9, который должен выйти через несколько лет.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 7 771