Базовый Renault Duster полностью провалил краш-тест Global NCAP (видео)

  • 11 мая
  • Просмотров 838

Renault Duster не заработал ни одной звезды за безопасность, провалив серию краш-тестов, проведенных недавно организацией Global NCAP.

Организация Global NCAP (New Car Assessment Program) напрямую не связана с Euro NCAP, однако для оценки безопасности машин она использует точно такой же тест. Головной офис Global NCAP находится в Лондоне, но при этом организация уделяет внимание в основном автомобильному рынку Индии. Местные производители особо не акцентируют внимание на безопасности, поскольку забота о ней автоматически повышает стоимость машины, а это неприемлемо с учетом местной специфики. К тому же отсутствие государственного регулирования позволяет выпускать фактически «табуретки на колесах». Причем этим пользуются не только индийские компании, но и лидирующие мировые производители, что доказывают публикуемые результаты.

Испытания проходила базовая модель Duster, которая продается в Индии без подушек безопасности. По итогам тестов кроссовер показал неутешительный результат по уровню безопасности взрослых пассажиров и заработал 2 балла за защиту детей на задних сидениях.

В результате, французский автоконцерн попросил Global NCAP протестировать еще одну версию Duster, которая оснащена одной подушкой безопасности для водителя, и эта модель набрала 3 звезды за защиту взрослых пассажиров.

Тем не менее, специалисты по безопасности решили продолжить исследование внедорожника, так как латинское подразделение NCAP протестировало аналогичный вариант два года назад, и тогда он набрал 4 звезды. В итоге выяснилось, что в индийском Duster подушка безопасности меньше, чем та, что предлагается на южноамериканской модели. Именно это сказывается на различиях в уровне защиты.

Базовый Renault Duster далеко не первый в списке автомобилей в начальной комплектации с нулевой безопасностью. Ранее тесты Global NCAP «успешно провалили» Renault Kwid, Suzuki Maruti Alto, Swift, Celerio, Eeco, Hyundai Eon, i10, Volkswagen Polo, Ford Figo, Datsun Go, Mahindra Scorpio, Chevrolet Enjoy, Tata Zest и Nano.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 4 276