Новый кроссовер VW на базе Polo готовят к выходу (видео)

  • 10 мая
  • Просмотров 1165

Во время прохождения испытаний на Нюрбургринге был замечен новый компактный кроссовер Volkswagen на базе модели Polo.

Тестовый прототип по-прежнему скрывается под плотным слоем камуфляжа. Благодаря «шпионскому» видеоролику можно сказать, что новинка будет довольно проворной. Новый Volkswagen Polo для европейского рынка будет создан на модульной платформе MQB, поэтому и кроссовер на базе модели тоже получит эту же архитектуру.

Базовым мотором станет литровый трёхцилиндровый бензиновый агрегат, а вот «дизелей» в линейке, скорее всего, больше не будет. Как альтернатива — бензиновые двигатели с турбонаддувом объёмом 1.5 и 2.0 литра. «Младшие» модификации в линейке получат систему переднего привода, для более дорогих будет доступен полный привод.

Как стало известно из представленного автопроизводителем графика премьер на текущий год, следующее поколение хэтчбека Polo выйдет в июне, а вот кроссовер на его базе в расписании пока не значится. Можно предположить, что небольшой «паркетник» появится в первой половине 2018 года.

Напомним, в настоящий момент в Беларуси представлен седан Polo, не имеющий ничего общего с европейским аналогом, который предлагается  в версиях Trendline, Allstar, Comfortline и Highline. Версия Trendline оснащается новым бензиновым двигателем 1,6 MPI мощностью 90 л.с. или 110 л.с. с 5-ступенчатой «механикой». Для версий Comfortline и Highline доступен бензиновый агрегат 1,6 л мощностью 110 л.с.. На выбор предлагаются 6-ступенчатый «автомат» или 5-ступенчатая механическая коробка передач. Цены на автомобиль начинаются от  19 780 бел. рублей. Самая дорогая версия GT обойдется в 28 360 рублей.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 7 693