Mercedes X-Class обкатывают на дорогах Германии (видео)

  • 10 мая
  • Просмотров 750

В Германии был замечен закамуфлированный предсерийный прототип предстоящего пикапа Mercedes-Benz X-Class.

Как ожидается, серийная версия модели будет практически идентична паре одноименных концептов, показанных в прошлом году. «Фотошпионам» еще не удалось заглянуть в салон авто, однако, судя по концептам, внутри будущих владельцев ждет роскошно оформленный интерьер из высококачественных материалов, таких как кожа Nappa, шпон натурального дуба или полированный алюминий.

В основе пикапа X-Class лежит та же платформа, на которой строятся Nissan Navara и Renault Alaskan. Тем не менее, компания уверяет, что благодаря инженерным доработкам, автомобиль воспринимается как истинно немецкий продукт, а не просто «перелицованная» модель.

Внедорожные способности Mercedes-Benz X-Class во многом будут зависеть от выбранного типа трансмиссии. Начальные версии имеют заднеприводную компоновку, в качестве опции будет предложена полноприводная трансмиссия 4Matic, а топовый пикап с V6 мотором оснащен ею по умолчанию. Самые продвинутые модификации будут дополнены механизмом выбора режимов езды на различных типах покрытия, понижающим рядом передач, а также блокировками межосевого и заднего межколесного дифференциалов. По заявлению Mercedes, максимальная полезная нагрузка нового X-Class составит 1,1 тонн, а допустимая масса буксируемого прицепа достигает 3,5 т.

Выпуск X-Class для Европы, России, ЮАР и Австралии будет налажен в испанской Барселоне на заводе Renault-Nissan, а для рынков Латинской Америки запустят конвейер в Аргентине. В США модель вообще продаваться не будет, по крайней мере, первое время.

Премьера серийного пикапа Mercedes-BenzX-Class должна состояться к концу текущего года. В Великобритании уже открыли прием заказов на новинку. Что касается Беларуси, появление модели у нас запланировано на весну 2018 года.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 4 224