Легендарный Audi Sport Quattro 1985 года уйдет с молотка в Италии

  • 6 мая
  • Просмотров 2213

Аукционным домом RM Sotheby’s будет продана одна из самых знаковых моделей Audi - Sport Quattro 1985 года.

Автомобиль является одним из 164 проданных дорожных экземпляров, хотя фактически, согласно правилам омологации, было выпущено 214 единиц. Выставленный на продажу Audi Sport Quattro с 56 234 км пробега, не является полностью оригинальным, так как в течение двух лет после его выпуска он вернулся на завод Audi в Ингольштадте, Германия, где блок цилиндров из алюминиевого сплава был заменен стальным. В действительности, это даже является плюсом, так оригинальный блок был печально известен своей предрасположенностью к образованию трещин и пористой структурой.

В 2010 году автомобилю перенастроили двигатель. Тем самым турбированный 5-цилиндровый 2,1-литровый мотор смог выдавать 343 л.с., в то время как заявленная автопроизводителем мощность составляла 306 «лошадей». Крутящий момент остался близким к официально заявленному – 348 Нм (в оригинале было 350 Нм).

Последние семь лет автомобиль не покидал гараж и, по данным RM Sotheby’s, за прошедшие 10 лет проехал менее 10 тысяч км. Перед тем как отправиться к своему новому законному владельцу, Sport Quattro пройдет полный осмотр специалистами Audi, которые исправят при обнаружении все недочеты. Тем самым, будущий хозяин может быть уверен в превосходном состоянии авто.

Торги состоятся 27 мая на вилле Эрба на берегу озера Комо в Италии. По оценкам аукционного дома, за него удастся выручить от 300 000 до 350 000 евро (около 330 000 и 385 000 долларов США).

Стоит отметить, что в прошлом году этот же аукционный дом продал легендарный Sport Quattro 1986 года (на фото снизу), предназначенный для рынка Великобритании, за 536 тысяч долларов.

Незадолго до этого проданная с аукциона легенда из группы «B» подверглась профессиональной реставрации и на 100 процентов приведена в соответствие с исходными заводскими спецификациями. Это высоко ценится в коллекционных кругах и собственно объясняет столь высокую цену.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 555