Ретро-Минск 2017: встреча близко

  • 4 мая
  • Просмотров 8740

10-й Международный Слет ретро и классических автомобилей пройдет в Минске 12-14 мая. На юбилейном фестивале соберется более 130 редких и необычных машин, увидеть которые все желающие смогут на улицах и площадях столицы. Подробный план мероприятия мы опубликуем чуть позже, пока же расскажем о том, каких гостей ждать в Минске и какие сюрпризы подготовили организаторы события — ОО «АвтоАмерика» при поддержке БРСМ, Министерства спорта и туризма, Музея авиационной техники и UAB Stigma.

Напомним, что участие в «Ретро-Минске» традиционно принимают редкие автомобили и модели, с момента начала выпуска которых прошло более 40 лет. Такие авто привлекают внимание и вызывают желание подробно расспросить владельца об истории машины и технических характеристиках или же просто выразить свое восхищение.  Но владельца рядом с авто может не оказаться. На этот случай у организаторов слета есть решение: у каждой машины будет собственный QR-код, считав который, вы попадете на персональную страничку автомобиля, где найдете о нем самую интересную и полную информацию.

На кого обратить внимание на слете?

ЗИС 110— это автомобиль представительского класса, созданный по распоряжению и под контролем Государственного комитета обороны СССР. Инженеры завода Лихачева при проектировании новой модели ориентировались на Packard 180, и созданная ими машина действительно имеет в своем облике и конструкции много общего с американским авто.

ЗИС 110 1946 года выпуска — раритет, еще не участвовавший ни в одном ретро-фестивале

Однако она не является копией: ЗИС 110 имеет более длинный и широкий кузов, иное дизайнерское оформление и существенные технические отличия. Впервые в СССР автомобиль получил независимую подвеску передних колес и герметизированную систему охлаждения двигателя. Его двигатель работал так тихо и плавно, что конструкторы вывели на приборную панель контрольную лампу работающего зажигания, иначе было невозможно определить, заведена машина или нет.

Любители фантастики не смогут пройти мимо черной Chevrolet Impala 1967 года — полноценного героя сериала "Сверхъестественное". Создатель кинопроекта Эрик Крипке изначально остановил свой выбор на Ford Mustang 1965 года, но сосед убедил его изменить решение, аргументировав это тем, что «в багажник Impala можно положить тело», и потому что «ты хочешь такую машину, чтобы люди, остановившиеся рядом с ней на светофоре, блокировали двери». Интересно, нравится ли сериал владельцу автомобиля?

Chevrolet Impala 1967 года

Американский производитель Studebaker известен на постсоветском пространстве в первую очередь военным грузовиком US6, поставлявшимся к нам по ленд-лизу. Но у себя на родине компания в течение пятидесяти лет выпускала легковые автомобили, получившие широкое распространение и оказавшие определенное влияние на историю автомобилестроения. К сожалению, Studebaker Corporation прекратила производство в 1966 году, не выдержав конкуренции с гигантами Ford, Chrysler и General Motors. Увидеть в 2017 году авто этой марки будет большой удачей. Ожидаем Studebaker Commander Six 1938 года из Эстонии.

Studebaker Commander Six 1938 года


Спортивная серия p1800, производившаяся с 1960 года по 1973, стала успехом компании Volvo. К слову, одному из автомобилей этой серии принадлежит мировой рекорд самого длинного зарегистрированного пробега для некоммерческого авто: В сентябре 2013 года, согласно пресс-релизу Volvo Cars, машина прошла 3 млн. миль или 4.8 млн. км. В прошлом году в Минск уже приезжала volvo p1800 из Прибалтики, а в этом году мы рассчитываем увидеть также исключительно стильную custom-версию.


Редкие авто и умелые реставраторы есть не только за рубежом. На фестивале каждый год собирается отличная компания раритетных автомобилей с белорусскими номерами. Юбилейный «Ретро-Минск» не станет исключением.

Mercedes Benz W116 — первый официальный S-класс от Mercedes Benz

Mercury Colony Park 1984 года выпуска

Buick Riviera 1973 года

ЗАЗ-966В 1972 года

Сhevy Camaro IROC-Z Z28 1985 г.в.

До встречи на фестивале!

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 6 061