Mercedes G-Class получил еще пару дорогостоящих версий

  • 3 мая
  • Просмотров 871

Не так давно Mercedes представил роскошную и дорогостоящую версию Landaulet G650, однако решил не останавливаться на достигнутом и выпустил еще две специальные модели на базе «Гелика», стоимость которых составляет 165  125 евро и 287 658 евро.

Версия G65 Exclusive Edition с двигателем V12, которая в перерасчете на доллары стоит порядка 314 100 $, стала второй самой дорогой моделью автопроизводителя после вышеупомянутого G650 Landaulet (за него просят все полмиллиона евро). Новая модель в версии Exclusive Edition стоит почти на 12 тысяч евро дороже стандартной G65.

Исполнение Exclusive Edition предусмотрено только для «заряженных» версий Mercedes-Benz G-Class – Mercedes-AMG G 63 и Mercedes-AMG G 65. От своих «доноров», автомобиль в вариации Exclusive Edition отличается оригинальной накладкой из нержавеющей стали под передним бампером. Плюс ко всему, такой внедорожник укомплектован массивными 21-дюймовыми колесам (клиентам на выбор предлагаются 2 разных по дизайну комплекта), получил эксклюзивные полосы AMG и окрашенный в цвет кузова кожух запасного колеса. Ещё одним уникальным решением версии Exclusive Edition является эксклюзивная окраска кузова в матовый оттенок AMG Monza Gray Magno.

Для отделки интерьера (включая переднюю панель, руль и спортивные сиденья) предлагается выбор из шести оттенков кожи с ромбовидной строчкой, причем салон «Гелендвагена» может быть двухцветным. Прилагается также возможность выбрать между карбоновыми или лакированными накладками и установить красные ремни безопасности.

Силовой агрегат не изменился и по-прежнему представлен могучим битурбированным 6-литровым V12 двигателем, выдающим 630 л.с. и 1 000 Нм крутящего момента. С таким мотором внедорожник стартует до 100 км/ч за 5,3 секунды, достигая максимальной скорости 230 км/ч.

Что касается менее дорогой из этих двух версий - Designo Manufaktur Edition -, то она строится на базе модификаций G 350 d (109 878 евро) и G 500 (121 683 евро). Стоимость, конечно, впечатляет, но Mercedes заверяет, что Designo Manufaktur Edition позволит сэкономить клиентам около 24 процентов от стоимости автомобиля, укомплектованного аналогичным оборудованием.

Такие машины окрашивают в один из трёх цветов ― Designo Magma Red, Designo Mystic White и Obsidian Black. При этом решётка радиатора, 19-дюймовые пятиспицевые колёса, боковые молдинги, корпуса зеркал заднего вида и чехол запасного колеса всегда окрашены в чёрный.

Интерьер этой версии отличается отделкой черной кожей Наппа с красной строчкой (кожей укрыты в том числе передняя панель и крыша), красными ремнями безопасности, спортивным рулевым колесом с черно-красной отделкой, а также черными глянцевыми накладками и соответствующими шильдиками. 

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 7 770