Во Франции нашли автосалон LADA с раритетными машинами

  • 2 мая
  • Просмотров 1636

Во французском городе Макон обнаружили заброшенный автосалон Garage Gilbert LADA, где в начале 1990-х продавались новые и подержанные советские и российские автомобили.

На территории возле здания стоят много «Самар» различных годов выпуска и версий, пару «Нив» и несколько редких спортивных автомобилей - и есть даже «Самара», которая похожа на очень редкую Lada Tarzan. Еще более интересен тот факт, что более современные модели вроде седанов 2110 и универсалов 2111 соседствуют здесь с «короткокрылыми» «девятками» и «восьмерками», которые прекратили выпускать ещё в 1991 году.

Экспорт АвтоВАЗа во Францию ​​прекратился в 2008 году. В настоящее время Lada продается только в нескольких странах Европейского Союза, включая Германию, Венгрию, Словакию и Болгарию. Около двух месяцев назад новейшая модель марки - компактный седан Vesta - появилась на рынке в Германии и в настоящее время выходит на новые рынки.

Изначально предполагалось, что владелец автосалона обанкротился, оставив банку залог в виде здания и автомобилей. Однако реализовать это имущество финансовому учреждению не удалось. Однако позднее выяснилось, что это частный функционирующий гараж и автомобили просто находятся во владении его хозяина.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 6 804