Skoda отказалась от Yeti в пользу Karoq (видео)

  • 28 апреля
  • Просмотров 1904

Компания Skoda официально подтвердила, что преемник Yeti получит название Karoq. Новое название происходит от языка аборигенов Аляски и представляет собой комбинацию терминов «KAA'RAQ» (автомобиль) и «RUQ» ( стрела). По аналогии с Kodiaq (напомним, кадьяк — бурый медведь с Аляски), имя взяли из словаря алутиит — одного из коренных эскимосских народов, с острова архипелага Кодиак, расположенного у южного побережья Аляски.

Сестринская модель Volkswagen Tiguan и SEAT Ateca, будет строиться на гибкой платформе MQB и будет предлагаться с двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями, мощностью от 115 до 190 л.с. В моторную гамму войдет  новый 1.5-литровый агрегат TSI с функцией деактивации цилиндров, как у обновленного Golf, в то время как 2.0-литровый «дизель» мощностью 190 л.с. будет сочетаться в стандартной комплектации с полным приводом и семиступенчатым «роботом» DSG.

Как и в случае со своими вышеупомянутыми «собратьями», в базовом исполнении пятиместный Skoda Karoq будет переднеприводным, а более дорогие модели могут оснащаться полным приводом AWD. На выбор будут предложены шестиступенчатая механическая коробка передач и 7-ступенчатая трансмиссия DSG.

Karoq насчитывает 4 382 мм в длину, 1 841 мм в ширину и 1 605 мм высоту, а колесная база в случае переднеприводными моделями – 2 638 мм, а в версиях с полным приводом – 2 630 мм. С поднятыми задними сиденьями кроссовер сможет вмещать до 521 литра груза, а при сложенных - до 1630 литров. Для еще большего пространства можно просто убрать сидень, тогда вместимость возрастает до впечатляющих 1 810 литров. За дополнительную плату покупатели смогут приобрести Karoq с системой VarioFlex для задних сидений, обеспечивающей переменное пространство багажника (от 479 до 588 литров - почти в два раза больше чем у Yeti).

Помимо смены названия, новинка поменяет и дизайн, который в большинстве своем будет перекликаться с недавно вышедшим Kodiaq. Karoq первым из «Шкод» получил виртуальную комбинацию приборов. Также в «Кароке» свыше 30 умных решений Simply Clever вроде скребка для льда, зонтика, беспроводной зарядки и прочего. Автомобиль получил полностью светодиодные головные фары, дверь багажника с электроприводом и светодиодную подсветку салона, доступную в 10 вариантов цветов.

Новый компактный кроссовер от Skoda отпразднует свою мировую премьеру 18 мая в Стокгольме перед стартом продаж в Европе, запланированным на вторую половину года. Публичная премьера состоится на Франкфуртском автосалоне в сентябре.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 3 863