Следующий VW Polo GTI получит мотор от пятого Golf GTI

  • 21 апреля
  • Просмотров 1644

Учитывая, что Volkswagen Golf GTI становится все мощнее и мощнее, компания старается не забывать и о его «младшем брате», Polo GTI , который в следующем поколении получит двигатель от Golf GTI пятого поколения.

В шестой генерации спортивная версия Polo GTI получит такой же 2,0-литровый 197-сильный двигатель TSI, что и у Golf GTI, который заменит нынешний мотор, выдающий 189 л.с. Предполагается, что этот двигатель будет обновлен в соответствии с действующими нормами по выбросам.

С данным силовым агрегатом до 100 км/ч автомобиль сможет разгоняться за 6 секунд. Также машину оснастят спортивной подвеской, агрессивными бамперами, выхлопной системой с двумя патрубками и большими колесными дисками. Одним из основных конкурентом новинки станет Ford Fiesta ST. Шестое поколение Volkswagen Polo будет построено на новой платформе MQB A0. Благодаря этому салон Polo станет заметно просторнее. Автомобиль получит более короткие свесы спереди и сзади, а также удлиненную колесную базу.

В салоне появится новая информационно-развлекательная система с большим сенсорным дисплеем с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также функция автоматической парковки Park Pilot. Не исключается, что топовые модификации модели укомплектуют полностью цифровой приборной панелью.

Официальная премьера машины состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре нынешнего года. Кроме того, в 2019 г. ожидается появление внедорожной версии Polo, которая потеснит на рынке Mazda CX-3 и Nissan Juke.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 4 257