VW намерен продвигать электрокары в массы

  • 21 апреля
  • Просмотров 1323

Компания Volkswagen заявила, что предстоящие электромобили бренда будут стоить столько же, как и автомобили с традиционными ДВС. Тем самым автопроизводитель намерен помочь «электричкам» выйти в массы.

Автосалон 2017 в Шанхае стал местом дебюта огромного количества электрических новинок от всевозможных производителей, так что переход от обычных ДВС на электротягу - не просто сиюминутный тренд, а реальная перспектива. Однако широкому распространению электромобилей в настоящее время мешает не столько отсутствие инфраструктуры для их зарядки, сколько высокая стоимость при покупке.

Кристиан Зенгер, руководитель проекта по электрическим автомобилям Volkswagen, отметил, что компания уже значительно продвинулась в сторону уменьшения затрат на производство электромобилей, что и позволит сделать их более доступными для покупателя.

Вдобавок «электрификация» модельной линейки Volkswagen должна помочь бренду реабилитироваться после нашумевшего «дизельгейта» и восстановить имидж немецкого производителя.  В рамках данной стратегии, компания планирует продавать до 3 млн. «розеточных» авто в год к 2025 году. Тем самым, именно доступность электрических моделей и поможет достичь поставленной цели.

С прошлогоднего Парижского автосалона компания Volkswagen представила уже три полностью электрических концепта, которые она намерена вывести на рынок. Первым стал электрический хэтчбек I.D. (на фото), за которым последовал прототип I.D. Buzz Microbus и сейчас на моторшоу в Шанхае немцы показали купеобразный электрический кроссовер I.D.Crozz, способный проехать до 500 километров на одной зарядке.

Среди уже существующих серийных электрокаров марки Volkswagen числятся «розеточный» eGolf и компактный ситикар Up!.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 6 061