В Сети в очередной раз показался новый Audi Q4

  • 21 апреля
  • Просмотров 1919

В 2019 году в дилерских салонах Audi появится новый купеобразный кроссовер Q4, построенный на базе следующего поколения Q3. Новинка в растущей линейке компании собираться в Венгрии на заводе Győr, где она разделит сборочную линию со стандартной версией Q3 2018 модельного года.

«Рецепт» кросс-купе является простым и противоречивым одновременно: достаточно взять обычный кроссовер и сделать его линию крыши более наклонной к задней части, создавая тем самым профиль, схожий с купе. Подобное преобразование сказывается на стоимости авто, а также на его практичности. В первом случае, в сторону увеличения, во втором – в сторону уменьшения. Обычно люди, покупающие подобные модели, хотят просто выделиться на дороге, не заботясь об урезанном пространстве над головой и уменьшении багажного отделения.

Возвращаясь к предстоящему Q4, то как и Q3, он будет строиться на платформе MQB от Volkswagen Group. Стандартным для модели будет полный привод, в то время как более дорогие модификации в качестве опции получат полный привод Quattro. В линейку силовых агрегатов войдут различные турбированные 3- и 4-цилиндровые двигатели. Недавно представленный 1,5-литровый TSI Evo, предлагаемый для обновленного VW Golf, выступает реальным кандидатом на попадание в моторную гамму обеих моделей из Ингольдштадта.

Поскольку на данный момент самым компактным кроссовером в линейке Audi выступает Q2, следующий Q3, скорее всего, подрастет в размерах, чтобы дистанцироваться от обеих моделей и не создавать путаницы. Скорее всего, автопроизводитель уже готовит концептуальную версию нового Q4, которая будет показана в течение следующего года, после выхода нового Q3.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 406