Alpina B7 Turbo 1986 года продают по цене новой BMW М3

  • 20 апреля
  • Просмотров 1383

Задолго до того, как BMW начал продавать автомобили Alpina в отдельных дилерских центрах, ателье Alpina было ведущим в мире послепродажным тюнером для всех автомобилей BMW, так же как Ruf для Porsche, а одним из лучших его творений в 1980-х годах считалась модель B7 Turbo.

B7 Turbo, как правило, базировался на моделях 528i и 535i, однако данный экземпляр, выставленный в настоящее время на продажу на аукционном сайте Bring a Trailer, по сообщениям, фактически является одним из четырех образцов, построенных на базе M5 поколения E28.

Под капотом «заряженного» седана находился рядный шестицилиндровый 3,5-литровый двигатель, который был соединен с большим турбокомпрессором K27. Благодаря этому, мотор был способен выдавать 320 л.с., что достаточно впечатляюще, даже по современным меркам. В пару к силовому агрегату предусмотрена 5-ступенчатая механическая коробка передач.

У автомобиля установлена выхлопная система Brullen, а заводские колесные диски замены на 17-дюймовые легкосплавные «катки» от Alpina. Как отмечает продавец, машина никогда не попадала в аварии и сохранила оригинальные кузовные панели. Ржавчина есть только на некоторых элементах подвески.

В салоне установлены характерные для Alpina сидения с тканевой обивкой, дверные панели и рычаг переключения передач с деревянной отделкой. Отмечается, что механизмы, освещение и измерительная аппаратура находятся в рабочем состоянии, за исключением двух сожженных пикселей в центральном датчике повышения давления / температуры масла и в нерабочем состоянии кондиционер.

Этот B7 первоначально находился в Германии, но был импортирован в Канаду 13 лет назад с 137 000 км пробега на одометре. К настоящему времени автомобиль проехал 203 тысячи км. У него сохранилась оригинальная окраска кузова, который в целом выглядит очень ухоженным.

На момент написания статьи, до окончания аукциона оставался 1 день, при этом наибольшая ставка составляла 64 000 долларов США.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 386