Обновленный Lexus NX показали в Шанхае

  • 20 апреля
  • Просмотров 960

Компания Lexus представила обновленную версию кроссовера NX на автосалоне в Шанхае. Хотя изменения незначительны, японский автопроизводитель уверяет, что они придадут и без того привлекательному SUV еще большее эффекта присутствие на дороге.

Пережив рестайлинг, «паркетник» от премиального японского бренда обзавелся измененной радиаторной решеткой, другими бамперами спереди и сзади, модифицированной оптической системой, а также переиначенными фонарями. Модель комплектуется новыми 18-дюймовыми колесными дисками, доступными в качестве опции.

Как и прежде, более мощная модель NX F Sport, основанная на базе NX 300, отличается от остальной линейки черной решеткой, эксклюзивными колесами и новой отделкой салона.

Более значительные изменения произошли в технической части – «посвежевший» Lexus NX, получил переработанную подвеску, которая, как подчеркивают японские инженеры, позволила достичь заметно улучшенной управляемости и плавности хода. Появились новые амортизаторы, изменены настройки стабилизаторов, кроме того, доступна адаптивная подвеска Adaptive Variable Suspension, известная по люксовому купе LC 500.

В салоне появился большой 10,3-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы, а также некоторые мелкие обновления, например, улучшенная шумоизоляция, за счет использования фирменной системы Active Sound Control, и новые элементы контроля микроклиматом. К тому же кроссовер стал безопаснее за счёт комплекса Leхus Safety System+, включённого в базовое оснащение модели.

А вот двигатели в ходе рестайлинга модернизировать не стали. Как и прежде, обновлённый автомобиль будет предлагаться с тремя силовыми агрегатами на выбор. Это 150-сильный 2-литровый «атмосферник» для версии NX 200, 2,5-литровый бензиновый ДВС с парой электромоторов суммарной мощностью 197 «лошадей» в гибридном исполнении NX 300h и 238-сильная «турбочетвёрка», объемом двалитра для Lexus NX 300, именовавшегося ранее NX 200t.

Говоря об обновленной модели, главный инженер NX, Такаки Като заявил: «Для нового NX мы сделали смелые усовершенствования в дизайне, подняли его производительность и добавили новые функции, призванные повысить уровень комфорта и удобства. Новый NX по-прежнему обладает теми же элементами, которые сделали его популярным в прошлом – отличный дизайн, удобство в повседневном использовании и удовольствие от вождения, которое удовлетворит всех автолюбителей, - но при этом модель в целом значительно изменилась, что вы обязательно заметите, впервые увидев ее, и почувствуете, как только сядете за руль».

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 524