Обновленный Mercedes-Benz S-Class показали официально

  • 19 апреля
  • Просмотров 963

Компания Mercedes рассекретила обновленный S-Class 2018 модельного года, официальная презентация которого намечена на апрельский автосалон в Шанхае.

2018 Mercedes-Benz S550

Все модели «семейства» S-Class получили изменения во внешности как спереди, так и сзади. Новый S-Class 2018 модельного года можно будет отличить от дорестайлингового седана по новой радиаторной решетке (горизонтальные планки на ней стали сдвоенными), а также иной графике фар (в них появились тройные «бумеранги» светодиодных дневных ходовых огней). Причем, модификации с разными двигателями отличаются дизайном решётки, а на версии Maybach на ней еще появился фирменный шильдик и дополнительная хромированная отделка.

Светодиодные передние и задние фары опционально оснащаются фирменной системой LED Intelligent Light, благодаря которой можно не переключаться с дальнего на ближний свет, поскольку электроника автоматически деактивирует часть диодов, не ослепляя встречных и попутных водителей, а также позволяет сканировать дорожную поверхность. Довершают внешние изменения новые 20-дюймовые колесные диски.

2018 Mercedes-Maybach S-Class

В салоне установлено новое рулевое колесо с трехспицевым дизайном, появились новые варианты деревянной отделки салона и атмосферная светодиодная подсветка (64 цветовых варианта). Два 12,3-дюймовых дисплея высокого разрешения объединены единой стеклянной панелью, и помимо традиционных приборов отображают показания многочисленных бортовых систем. Сенсорные кнопки на руле имеют аналогичный со смартфоном функционал, позволяя управлять мультимедийной системой, удерживая руки на руле. Управление всеми функциями осуществляется через тачпад на центральной консоли или голосом. Доступны три стиля отображения дисплея – Classic, Sport и Progressive.

Наиболее важные изменения произошли в моторной гамме, в которую добавились новые двигатели с наддувом: битурбированный 3,0-литровый V6 мотор, мощностью 362 л.с., битурбированный 4,0-литровый V8, выдающий 463 л.с., доступный для стандартного S560 и Maybach, в то время как «заряженный» AMG S63 оснащается 603-сильной версией этого же двигателя, пришедшей на смену прежнему 5,5-литровому агрегату. Кроме того, S63 2018 модельного года оснащается девятиступенчатой автоматической коробкой Speedshift MCT, которая в паре с вышеупомянутым V8 разгоняет седан до 96 км/ч за 3,4 секунды. Под капотом S65 установлен 621-сильный мотор V12.

2018 Mercedes-AMG S63 Sedan

После рестайлинга седан получил систему Energizing Comfort , которая «увеличивает уровень физического комфорта и производительности при движении и в перерывах» — она увязывает воедино работу климат-контроля (включая ароматизацию воздуха в салоне) и сидений (обогрев, вентиляция, массаж), освещения и музыкальной системы. Водитель может выбрать один из шести режимов (Freshness, Warmth, Vitality, Joy, Comfort и Training), который будет работать в течение десяти минут и позволит улучшить настроение и самочувствие как водителя, так и пассажиров. В оснащение модели вошли беспроводная зарядка для смартфонов и усовершенствованное взаимодействие мобильных гаджетов со штатной мультимедиа.

S-Class оснащается усовершенствованными системами активной безопасности и получил технологии полуавтономного вождения. Седан лучше удерживает полосу движения и способен самостоятельно менять полосы, а электроника регулирует скорость движения с учётом данных навигации. Системы автоторможения способны полностью останавливать автомобиль, если водитель не предпринимает никаких мер, а также может доворачивать руль, помогая водителю избежать столкновения. Электроника способна замедляться, стоять до 30 секунд и возобновлять движение без вмешательства водителя. Автомобиль распознает дорожные знаки, ограничения скорости и наличие пешеходов на пути.

2018 Mercedes-AMG S65 Sedan

Автомобиль способен настраивать подвеску, ориентируясь на данные с камеры, которая сканирует дорогу и работает на скорости до 180 км/ч даже в сумерках. Кроме того, седан получил функцию, которая наклоняет машину на 2,65 градуса внутрь поворота и тем самым уменьшает центробежные силы, действующие на пассажиров в салоне.

Обновлённый Mercedes-Benz S-Class в продажу на европейские рынки поступит в июле 2017 года, в Беларуси новинка появится до осени. Стоимость моделей пока не разглашается.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 5 999