Концепт Toyota FT-4X практически готов пойти в серию

  • 18 апреля
  • Просмотров 849

Компания Toyota недавно представила на автосалоне в Нью-Йорке яркий кроссовер FT-4X (на фото), который изначально задумывался исключительно как концепт, однако, с большой долей вероятности, все же встанет на конвейер.

В своем интервью с изданием AutoGuide Ян Картабиано, главный дизайнер проекта, отметил, что «автомобиль фактически на 75% готов к производству, осталось оценить лишь реакцию публики на модель».

В случае, если выпуск кроссовер признают целесообразным, конструкторам придет «сгладить» некоторые примененные на концепте решения, тем не менее, задняя дверь, которая благодаря специальному механизму может распахиваться в стороны в виде двух половинок или подниматься вверх, в серийном варианте останется.

Потенциальным препятствием на пути модели к конвейеру может стать только тот факт, что кроссовер построен на той же платформе TNGA, которая также лежит в основе C-HR. Тем самым, оба автомобиля получатся практически схожими. Несмотря на это, Картабиано заверяет, что у двух кроссоверов «разные характеры», и отметил, что у FT-4X получился более просторный и функциональный салон.

Другим ключевым отличием FT-4X является полноприводная система, которая сделает его более приспособленным к бездорожью. Это может позволить Toyota позиционировать модель в качестве конкурента Jeep Compass, хотя Картабиано признает, что концепт и не задумывался для «сафари в Моабе» (прим.: ежегодное мероприятие, на которое собираются владельцы автомобилей Jeep со всей Северной Америки и даже из-за рубежа для того, чтобы посоревноваться в езде по специально подготовленным трассам).  Тем более, в линейке компании уже есть брутальные «проходимцы», такие как 4Runner и Tacoma TRD Pro.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 6 804