АвтоВАЗ подготовил эксклюзивную версию «Нивы»

  • 13 апреля
  • Просмотров 1167

АвтоВАЗ выпустил спецверсию ВАЗ-2121 «Нива» (с 2014 года LADA 4х4)  к 40-летию модели.

Всего будет выпущено 1977 автомобилей в юбилейной комплектации 40th Anniversary – в честь года начала сборки оригинального ВАЗ 2121, оснащенного постоянной системой полного привода, независимой передней подвеской и передними дисковыми тормозами.

Часть эксклюзивных машин окрасят в камуфляж, остальные получат бежевый, красный, белый, терракотовый и серо-синий цвет кузова. Внедорожники также оснастят оригинальными колесными дисками, эмблемами с символикой юбилея на передних крыльях и задней двери, окрашенными бамперами, порогами из нержавеющей стали.

Кроме того, в салоне появятся шильдик с порядковым номером автомобиля (от 0001 до 1977), приборная панель с красно-оранжевыми элементами, отделанные экокожей сиденья и руль. На спинку сидений и коврики также нанесут логотип 40th Anniversary. Что касается силовой 83-сильного 1,7-литрового бензинового двигателя, то его оставили без изменений.

Созданный первоначально для сельской местности, автомобиль стал популярным как в российских городах, так и за его пределами. В какой-то момент длительного жизненного цикла модели около 70% производимых автомобилей были отправлены за пределы России, причем автомобили были экспортированы во многие европейские страны, а также в Японию. В 1980-х годах была создана праворульная «Нива», которая позволила автопроизводителю выйти на дополнительные рынки. Всего было экспортировано более 530 000 экземпляров.

Новинка появится у дилеров в июне текущего года. Стоить она будет 558 900 рос. рублей без учета скидок по программам утилизации и трейд-ин. Для сравнения, стандартная «Нива» в комплектации Luxe и с кондиционером сейчас обходится в России в 507 900 рублей. У белорусских дилеров стоимость модели начинается от 14 450 рублей.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 3 862