Toyota представила приметный концепт FT-4X

  • 13 апреля
  • Просмотров 763

К автосалону в Нью-Йорке компания Toyota подготовила концепт FT-4X, который может стать основой для создания преемника модели FJ Cruiser.

В дизайне автомобиля используются элементы от классических моделей Land Cruiser и пикапов. Каких-либо намеков на серийный выпуск модели от представителей компании не поступало, однако сообщается, что FT-4X является отражением новых тенденций развития японского бренда.

Новый концепт Toyota построен на основе современной платформы TNGA, которая использовалась в последних Prius и C-HR. Автомобиль имеет четырехцилиндровый агрегат, который комплектуется бесступенчатым вариатором и системой полного привода. 

Одна из «фишек» нового кроссовера - съемные панели на кузове, которые можно устанавливать или снимать по желанию владельца. Дверь багажника открывается либо вверх, либо, при помощи двух дверц, наружу. Внутри есть масса полезных удобств. Например, съемная аудиосистема, которую можно брать с собой, к примеру, на пикник. Вентиляционные отверстия имеют форму ручки и могут вращаться по кругу, чтобы охлаждать или нагревать предметы. Ручки на дверях служат также в качестве держателей для бутылок с водой, а в центральном подлокотнике помещается спальный мешок.

Авто также оснастили панорамным окном, которое можно закрыть тонированной панелью.  Кроме того, в боковые зеркала у FT-4X встроили две камеры GoPro. 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 4 257