Genesis показал свой первый кроссовер GV80

  • 13 апреля
  • Просмотров 732

На автосалоне в Нью-Йорке состоялась премьера нового роскошного кроссовера Genesis GV80, оснащенного электрической силовой установкой, работающей на топливных элементах с возможностью подзарядки от сети.

Концепт GV80 отличается своими пропорциями, «сбалансированными таким образом, чтобы точно подчеркнуть изысканность и функциональность» автомобиля. Фирменная решётка радиатора в форме геральдического щита и широкие горизонтальные фары головного света подчёркивают солидность концепта при взгляде спереди; рельефные колёсные арки демонстрируют внушительные 23-дюймовые диски, а вытянутые задние лазерные фонари визуально расширяют корму концепта. Боковые стойки крыши прототипа, выполненные в форме ячеистых конструкций, выступают в роли связующего звена между интерьером и экстерьером GV80.

Доступ в салон прототипа обеспечивают безрамочные двери с электронными наружными ручками, расположенными под линией сгиба для повышения аэродинамических характеристик и визуальной простоты. Что касается интерьера вседорожника, то он отличается рядом оригинальных мультимедийных решений.

В первую очередь здесь стоит отметить огромный 22-дюймовый OLED-дисплей на всю переднюю панель. Передний пассажир может выбрать по своему вкусу тип информации, которая будет отображаться в правой части экрана. Управление мультимедийной системой выведено на сенсорную панель и металлический вращающийся переключатель на центральной консоли. Отделан интерьер Genesis GV80 натуральным ясенем, полированным металлом, кожей и замшей.

О силовой установке Genesis GV80 пока ничего не известно, за исключением ее типа – вседорожник оснащен электромоторами, энергию для которых добывают топливные ячейки в ходе химической реакции между кислородом и водородом. Корейцы добавили вседорожнику еще и возможность подзарядки аккумуляторов от стороннего источника энергии, создав, таким образом, «подключаемый водородный гибрид».

До конвейера такая установка вряд ли доберется, а вот перспективы появления роскошного вседорожника под маркой Genesis, становятся более ясными.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 4 257