Skoda поменяет новому Yeti название

  • 12 апреля
  • Просмотров 1301

К концу нынешнего года чешская компания Skoda планирует представить преемника своей самой старой в линейке модели Yeti. Новинка будет позиционироваться как истинный компактный кроссовер и потеряет большинство своих отличительных элементов дизайна.

Модель займет нишу ниже нового семиместного внедорожника Kodiaq, от которого позаимствует большинство стилистических решений. Согласно последним сообщениям в прессе, автопроизводитель планирует отказаться от названия Yeti, а преемник модели выйдет на рынок под именем Karoq. Происхождение этого слова точно неизвестно, и некоторые связывают его с деревней «Каррок» в Албании, либо североамериканским индейским племенем Карок, обитавшем на побережье Тихого океана.

Слухи появились после того, как компания зарегистрировала новое имя в местном ведомстве по интеллектуальной и промышленной собственности. Однако стоит отметить, что чехи пообещали выпустить к 2019 году два новых кроссовера, поэтому название Karoq может быть использовано для одного из предстоящих «новичков», а не обязательно для преемника Yeti.

Что касается самого автомобиля, то ожидается, что технически он будет идентичен SEAT Ateca. В основе будет лежать тележка MQB, а в движение автомобиль будут приводить бензиновые двигатели мощностью от 125 до 220 л.с., и дизельные агрегаты, способные выдать от 120 до 184 л.с. Также не исключено и появление гибридной модификации.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 129