Volvo раскрыл стоимость нового XC60: от 46 тысяч $

  • 11 апреля
  • Просмотров 1165

Дилеры компании Volvo в Великобритании раскрыли стоимость и спецификации нового кроссовера XC60, который составит на рынке конкуренцию Audi Q5.

Новый XC60 - это первая модель Volvo из 60-й серии, базирующаяся на фирменной масштабируемой платформе SPA, которая также лежит в основе XC90, S90 и V90. Все британские модели в стандартной комплектации будут поставляться с полным приводом и восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Базовыми выступят четырехцилиндровые дизельные двигатели D4 (190 л.с.) и D5 (235 л.с.) с системой Volvo PowerPulse, а также бензиновый мотор T5 (254 л.с.). Позднее линейку пополнит версия с гибридной силовой установкой T8 Twin Engine PHEV (401 л.с.), способной разогнать кроссовер до 100 км/ч всего за 5,3 секунды.

Базовые модели в комплектации Momentum могут похвастаться богатым стандартным оснащением, включая кожаную отделку салона, светодиодные головные фары с активной системой переключения дальнего света, двухзонный климат-контроль, передние сидения с подогревом, дверь багажника с электроприводом и 18-дюйсовые легкосплавные колесные диски.

Информационно-развлекательная система Sensus также предусмотрена в стандарте и характеризуется 9-дюймовым сенсорным экраном, спутниковой навигацией с функцией постоянного обновления информации, системой получения данных о трафике в режиме реального времени и системой голосового управления.

Система безопасности Volvo City Safety также будет устанавливаться в стандартной комплектации для каждой версии XC60. Она включает в себя такие функции, как автоматическое аварийное торможение с предотвращением наезда на пешеходов, велосипедистов и больших животных, и впервые систему Steer Assist, которая помогает водителю с рулевым управлением в чрезвычайной ситуации.

Что касается полуавтономной системы Pilot Assist, Volvo предложит ее в качестве опции для всего диапазона XC60. Система помогает при управлении на невысоких скоростях, заботясь об ускорении и торможении, необходимых для поддержания движения автомобиля в пределах заданной полосы движения.

Стоимость новинки в Великобритании стартует с отметки 37 205 фунтов стерлингов (в перерасчете, примерно 46,2 тысячи долларов). Версия с двигателем D5 оценивается в сумму от 43 205 £ (53,7 тысяч $), бензиновая модель – от 37 900 £ (47 тысяч $). Первые поставки нового XC60 ожидаются в третьем квартале этого года.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 4 116