Эксклюзивный универсал Mercedes 450SL 1979 года выставили на аукцион

  • 10 апреля
  • Просмотров 2435

В настоящее время Mercedes-Benz 450SL 1979 года в отличном состоянии в Америке можно отыскать за 30 000 долларов, другие модели SL в хорошем состоянии оцениваются в суммы до 10 000 $. Тем не менее, на аукционе Bring A Trailer отыскался еще и эксклюзивный экземпляр 450SL 1979 года в кузове универсал.

Третье поколение Mercedes-Benz SL выпускалось всего в двух типах кузова: родстер и купе. Однако нынешнему владельцу этого 450SL показалось, что автомобиль неплохо бы выглядел в виде двухдверного универсала.

Автомобиль приобретен у предыдущего владельца в 2011 году, который владел им с 2003 года и вложил в машину порядка $4 500. Нынешний владелец машины имеет более чем 40-летний опыт резки, сварки и покраски, который он и применил в работе над своим 450SL. Весь процесс «преобразования» занял 2 года.

Объём работ впечатляет. Всё, что находится позади дверей, создавалось практически с нуля. Получившийся практичный вариант приобрел множество сварных и рельефных панелей кузова, специальные крышу и топливный бак, приспособленный для размещения запасного колеса, что сделало пол в багажном отделении плоским, и модифицированную выхлопную систему.

Эксклюзивный двухдверный универсал заново остеклили, поставили современные кожаные сиденья с электроприводом от Lexus 300 ES, руль Nardi, фары дальнего света на переднем бампере, расширенные колесные арки и 18-дюймовые колёса. Продавец отмечает, что кондиционер, радио и круиз-контроль не работают, однако он обещает попробовать решить эти проблемы.

Что касается 4,5-литрового двигателя V8, то он в целом не претерпел значительных изменений. Правда, оказалась отключена система рециркуляции отработавших газов. В пару к мотору предусмотрена автоматическая коробка передач. Автомобиль также недавно получил новый аккумулятор, плюс было заменено масло в декабре 2016 года.

Что касается цены, то за сколько хозяин готов расстаться с уникальным 450SL с 230 тыс. км пробега, неизвестно. На данный момент за него предлагают всего $10 000, и минимальная стоимость на аукционе не установлена. До окончания торгов остается 2 дня и окончательную цифру пока предугадать сложно.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 5 139