В Беларуси официально стартовали продажи новой Skoda Octavia. Цены от 17,3 тысяч долларов

  • 10 апреля
  • Просмотров 2294

О новой «четырехглазке» Автомалиновка уже рассказывала. Первые машины клиенты получили еще в начале марта этого года. Однако официальный старт продаж рестайлинговой Skoda Octavia был дан только сейчас.

Новая модель будет локально производиться на мощностях завода «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде по методу CKD. Производство полного цикла (CKD) означает, что на завод поступают детали и компоненты будущей модели, которые на месте проходят процессы сварки, двойной грунтовки, покраски, антикоррозийной обработки горячим воском и фирменным составом концерна Volkswagen. На заводе устанавливается двигатель, коробка передач, вклеиваются стекла, монтируются сиденья, закрепляются логотипы. Для модели доступна линейка из трех бензиновых двигателей. Агрегат 1.6 MPI (110 л.с.) предлагается с 5-МКП и 6-АКП, версии 1.4 TSI (150 л.с.) и 1.8 TSI (180 л.с.) сочетаются с 6-МКП и роботизированной коробкой DSG-7. Также в Беларуси к заказу доступна Škoda Octavia в кузове лифтбек с системой полного привода 4×4. Полноприводная версия оснащается двигателем 1.8 TSI (180 л.с.) в сочетании с коробкой DSG-6.

О новом дизайне Skoda Octavia говорить и спорить можно сколько угодно, но ясно одно: не заметить на улице рестайлинговую «Октавию» невозможно. Внимание к себе привлекают двойные фары головного света. Вместе с ними изменилась вся передняя часть автомобиля: бампер, решетка радиатора, капот, крылья. Для новой Octavia вместо биксеноновых фар предлагаются полностью светодиодные, обеспечивающие как ближний, так и дальний свет. Они выигрывают и по сроку службы, и в экономичности, и по качеству освещения дороги.

Светодиодные фары на новой Octavia — опция стоимостью порядка 900$, но и стандартные галогенные теперь имеют светодиодные полоски дневных ходовых огней. Измененные задние фонари — они предлагаются в двух вариантах исполнения, базовом и улучшенном, — и подсветка номерного знака также работают на светодиодах.

В салоне новой Octavia по сравнению с дорестайлинговой версией заметных изменений мало. Зато появился новый функционал. Так, в комплектации Style вы найдёте атмосферную светодиодную подсветку — тонкие полосы в верхней части передних дверей. Один из десяти вариантов цвета и интенсивность свечения настраиваются через дисплей информационно-развлекательной системы, которая занимает главное место на обновлённой центральной консоли.

Все медиасистемы тоже новые. Уже самая простая, Swing, имеет цветной сенсорный экран 6,5 дюйма и в состоянии работать в паре с опциональной камерой заднего вида. Новые камеры обеспечивают более высокое качество картинки, на которую теперь накладываются динамические линии, облегчающие маневрирование задним ходом. Разметка на мониторе показывает, куда поедет автомобиль с учетом текущего угла поворота колес. Установленная на двери багажного отделения камера оснащается омывателем.

Для новой Octavia предлагается четыре устройства на выбор. Следом за Swing идёт система Bolero c 8-дюймовым экраном. Такой же дисплей у системы Amundsen, только она имеет в своем составе встроенный навигационный блок. На вершине — система Columbus. Её отличают экран с диагональю 9,2 дюйма, встроенная навигация, а также наличие внутреннего накопителя и внушительная стоимость (прим. 1600$).

На втором ряду для ноутбуков и других приборов не мощнее 150 Вт установлена розетка на 230 B и два USB-порта для зарядки смартфонов и планшетов. Под сиденьем переднего пассажира появилось отделение для зонта.

Skoda Octavia традиционно представлена в двух типах кузова. В Беларуси наиболее популярен лифтбек. Смотрится как седан, и багажник большой — 568 литров при запасном колесе на полноценном диске. Доступ в багажное отделение очень удобный за счет конструкции пятой двери, которая, как на хэтчбеке, поднимается вместе со стеклом. Для перевозки больших объёмов можно сложить спинки сидений второго ряда, увеличив багажник до 1558 литров. Опционально предлагается переднее пассажирское сиденье со складной спинкой — отличное решение для тех, кто регулярно возит в салоне длинномеры.

Европейские покупатели из двух типов кузова Octavia чаще выбирают универсал. Его багажник — 588 литров до линии окон и 1718 — при сложенных спинках задних сидений. Заказать автомобиль в этом кузове можно и у нас. Цены на «Октавию» для дачников начинаются от 37 645 рублей (прим. 19 800$) в базовой версии Active.

Что касается ценообразования на модель в целом, то минимальный ценник на рестайлинговую Skoda Octavia начинается с 32 944 бел. руб (17,3 тыс. долларов).

С момента старта уже продано 9 автомобилей. Наибольшей популярностью пользуется комплектация Ambition. Самый популярный двигатель — 1.8-литровый TSI в сочетании с роботизированной трансмиссией DSG.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 5 999